Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Шитье, вязание / Шитье / Как самому сделать галстук бабочку

Как самому сделать галстук бабочку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как самому сделать галстук бабочку

Украшением мужского костюма станет ни что иное как – галстук-бабочка. Именно такой элемент позволит сделать костюм индивидуальным, стильным и изюминкой, которая привлечёт внимание женщин.

И для того, чтобы сделать галстук-бабочку необходимо запастись такими материалами:

  • основная ткань;
  • термоклеевой флизелин, резинка;
  • картон, сантиметр, ножницы, мел или карандаш;
  • нитки, иголка и швейная машинка.

В зависимости от назначения, выбирается материал для пошива галстука-бабочки. Например, если будет торжественный вечер, то стоит отдать предпочтение классическим расцветкам или спокойным тонам. Обратите внимание, что данный элемент должен быть в тон костюму. Если же Вы планируете отправиться на дружескую вечеринку, то галстук может различных «весёлых» цветов. Важно, чтобы материал был плотным и хорошо держал форму, для подкладки используйте термоклеевый флизелин.

Теперь, сделайте замеры, укажите их на картоне, это позволит примерить выкройку и приступить к дальнейшим работам. Здесь очень важно запомнить, что данный аксессуар не должен выходить за пределы края воротника рубашки. Перенесите теперь всё на материал и сложенный по лицевым сторонам материал сметайте вручную, а потом сделайте шов на машинке. Обязательно оставьте место, так как галстук необходимо вывернуть.

Вооружитесь ножницами и отрежьте уголки припусков таким образом, чтобы не выйти за предел шва. В изделие вставьте картонный шаблон и разгладьте изделие через марлю.

Используйте основную ткань галстука для изготовления полоски, которая будет использоваться для имитации центрального узла. Для этого, сложите материал пополам, прострочите и затем выверните. Готовую полоску сожмите и прикрепите к середине галстука, закрепить полоску можно при помощи ручных стежков.

Наше изделие практически готов, осталось только пришить сзади концы узла галстука и подобрать застёжки.

Можете также попробовать сделать галстук из цельного прямоугольника, для этого приклейте подкладку, сложите деталь пополам и расправьте изделие таким образом, чтобы шов оказался за лицевой стороной.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.