Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Фасоны платья школьной формы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 октября 2011

Фасоны платья школьной формы бывают разнообразны.

На рисунке платье отрезное по талии, с кокеткой.

Смотрите рисунок – Школьная форма для девочк

Основа школьного платьяОт линии кокетки сделаны сборки. Платье на застежке до талии, с отложным воротником. На юбке байтовые складки спереди и сзади.

Чтобы сшить такое платье, следует прежде всего построить основу школьного платья и на ней навести линию кокетки: от высоты, горловины по вырезу горловины вниз отмеряют 6 — 7 см и от линии плеча по линии проймы вниз — 6 — 7 см, полученные точки соединяют наклонной линией.

Линия приполка строится так: от точки глубины горловины, вправо отмеряется 2 — 2,5 см и по линии талии от линии середины переда вправо — 2 — 2,5 см, полученные точки соединяются прямой вертикальной линией.

На передней половинке юбки наносится линия места складки. От линии новой середины переда по линии талии влево откладывают 6 — 7 см, столько же отмеряют и по линии низа влево, полученные точки соединяют наклонной линией. Затем от точки 6 — 7 см на линии низа влево отмеряют 2 — 3 см, установленную точку соединяют наклонной линией с точкой 6 — 7 см на линии талии. Это — линия сгиба складки.

Между линиями делается зигзагообразная линия для разреза. На задней половинке юбки от линии середины спины по линии талии вправо отмеряется 5 — 6 см, столько же отмеряется и на линии низа вправо от линии середины спины полученные точки соединяются пунктирной вертикальной линией. На линии низа от пунктирной линии вправо и влево откладывается по 1 см, от полученных точек проводятся наклонные линии к точке 5 — 6 см на линии талии. Между линиями делается зигзагообразная линия.

После нанесения указанных линий следует вырезать, все детали выкройки платья. Отрезается отдельно кокетка. Перед вырезается вместе с приполком. Чтобы получить сборки, идущие от линии кокетки, надо линию груди разделить пополам и от линии кокетки через полученную точку разрезать полочку до линии талии и вверху раздвинуть выкройку на 2 — 6 см.

Спинка вырезается отдельно. Затем разрезается по зигзагообразной линии передняя и задняя половинки юбки. Таким образом, получаются I и II детали передней и задней половинок. Раскладка выкроек на ткани дана на рисунке.


Раскладка выкроек на ткани

Раскладка выкроек на ткани


Пошив платья

Прежде всего собираются сборки по линии среза кокетки. Нижний срез кокетки обрабатывают обтачкой, кокетку приметывают по силкам и настрачивают. Затем приметывают и пристрачивают подборт, намечают места петель. Далее сметывают и стачивают плечевые и боковые швы. Воротник готовится отдельно, затем его вметывают и втачивают. Рукава готовятся также отдельно.

На передней и задней половинках юбки заметывают и прострачивают складки. Затем сметывают и стачивают боковые швы, подшивают низ. После этого сметывают и стачивают лиф с юбкой по талии. Петли делают обтачные.

Технология сметки, пошива и обработки швов описана в разделе «Технология пошива детского платья».

Смотрите – Технология пошива детских платьев

Примечание. Если у девочки школьного возраста окружность груди равна 38 см и больше, для школьной формы надо брать основу женского платья.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.