Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Школьный передник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 октября 2011


Школьный передник

Школьный передник


На рисунке дано построение рабочего и парадного передников. Для построения чертежа выкройки передника надо построить основу платья нужного размера. Раскладка выкройки на ткани

Смотрите рисунок – Школьная форма для девочк

Спинку можно строить только до талии, а перед — до низа платья.

На основе выкройки спинки линии рабочего передника наносятся так: на линии талии от линии середины спины отмеряют 5 — 7 см и от конца плеча спинки проводят наклонную линию. Это — срез спинки.

Глубину ростка на спинке можно делать больше на 2 — 4 см.

Парадный передник делается с крылышками. От высоты ростка проводят горизонтальную линию, равную 16 — 20 см, а от линии талии по линии среза рабочего передника вверх — 6 — 7 см. Затем от точки 16 — 20 см проводят выпуклую линию к точке 6 — 7 см.

На переде основы выкройки линии для рабочего передника наносятся так: на линии талии от линии середины переда влево отмеряется 2 см и от высоты горловины к полученной точке проводится наклонная линия.

От глубины горловины по линии середины переда вниз откладывают 6 — 7 см, а от высоты горловины вниз по наклонной — 8 — 9 см, установленные точки соединяют наклонной линией. Это — вставка передника.

По линии талии от линии вставки (2 см) влево отмеряют 6 — 7 см, полученную точку соединяют с конечной точкой плеча переда наклонной линией. Так делают боковой срез передника.

Линии парадного передника наносятся так: от высоты горловины влево проводят горизонтальную линию, равную 16 —  20 см. А от линии талии по линии среза рабочего передника вверх отмеряют 7 — 8 см и от точки 16 — 20 см проводят к полученной точке выпуклую линию.

На передней половинке юбки от линии середины переда по линии талии влево откладывают 6 см и от намеченной точки проводят вертикальную линию до линии низа. От полученной линии влево по линии низа отмеряют 1 см и установленную точку соединяют наклонной линией с точкой 6 см на линии талии. Между двумя линиями делается зигзагообразная линия для разреза. Затем от полученной линии по линии талии влево откладывают 3 — 4 см.

На линии низа отмеряют влево столько же, намеченные точки соединяют наклонной линией. Далее, от линии, полученной на линии низа, влево отмеряют 1 см, установленную точку соединяют с точкой 3 — 4 см на линии талии. Между полученными линиями делается зигзагообразная линия.

Раскладка выкройки на ткани дана на рисунке.

Пошив передника

Сметывают и стачивают плечевые швы. Парадный передник можно кроить и без плечевого шва.

Края срезов обрабатывают косыми полосками. Затем на передней части юбки закладываются, замётываются и прострачиваются складки. Боковые срезы юбки обшиваются косой полоской.

Подшивается низ юбки. После этого юбку приметывают и стачивают по талии передника и пришивают пояс, который идет вокруг талии. Застежка на поясе делается с левого бока.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.