Фефочка.ру - Женский журнал




Технология пошива брюк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
22 сентября 2011

Если штанишки шьются с карманами, прежде всего надо обработать карманы. Приметать к боковому шву задней половинки штанишек от линии талии вниз ткань для карманов. Подвернуть край и притачать на машине. Вторую сторону мешковины завернуть на правую сторону и обработать полоской в цвет штанишек. Низ образовавшегося кармана сметать и стачать на машине.

Боковой шов передней половинки подвернуть по силкам на изнанку, сгиб сметать. Сверху от линии талии вниз боковой шов переда обработать долевой полоской длиной 12 — 14 см. Заметанную боковую линию передней половинки наложить на силки бокового шва задней половинки. Приметать до места входа в карман и притачать на машине на 0,5 см от края. У карманов сделать закрепку машинной строчкой. Боковой шов внутри обметать через край за оба среза. Отутюжить край.

Если штанишки шьются без карманов, то по боковому шву обрабатывают застежку. Подкроенная обтачка шириной 2 — 3 см, длиной 10 — 12 см пристрачивается к передним половинкам от припуска боковых срезов на 0,1 см, подгибается на изнанку и заделывается потайным швом или пристрачивается на машине.

На задней половинке, если при раскрое не прибавлено на обработку застежки, подкраивают и притачивают полоску (подзор) из основной ткани. Ширина подзора — 4 — 6 см, длина — 10 — 12 см. Полоску отгибают на изнанку и выпускают от среза бокового шва на 2 — 3 см. Отлетной край полоски притачивают. Боковой шов обрабатывают так же, как описано выше.

На задней половинке сметывают и стачивают вытачки. Разутюживают их на обе стороны. На передней половинке нужно заложить складки, заутюжить их.

Сметывают и стачивают шаговые швы. Сметывают их по задним половинкам, а стачивают по передним. Швы обрабатывают через край или петельным швом и разутюживают на обе стороны. Затем сметывают и стачивают круговой шов (или шов слонки). Стачивать шов слонки нужно по левой задней и передней половинкам двумя строчками. Обрабатывают его через край и разутюживают на обе стороны.

Пришивают пояс к задней половинке вместе с карманами вокруг всей талии. Высоту пояса задней половинки надо подгонять к высоте пояса передней половинки на боковых швах.

Если штанишки шьются без внутренних карманов, то пояс можно пришивать отдельно к задней половинке и отдельно к передней половинке.

Затем подвертывают низ штанишек и подшивают потайным швом. Обметывают петли на поясе передней половинки. Пришивают пуговицы на задней половинке и отутюживают штанишки.


Технология пошива брюк

Технология пошива брюк


 

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.