Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Украшения / Ценность изумрудов в зависимости от чистоты и цвета

Ценность изумрудов в зависимости от чистоты и цвета

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ценность изумрудов в зависимости от чистоты и цвета

Ювелиры использовали изумруды для украшения корон, тиар, других украшений с древности. В современном мире эти драгоценные камни пользуются не меньшей популярностью. Особой ценностью считались прозрачные минералы ярко-зеленой расцветки. Цена натуральных изумрудов высокого качества, из которых делают ювелирные украшения, часто равна стоимости бриллиантов. Идеальные кристаллы без дефектов встречаются очень редко.

Как цвет влияет на стоимость

Насколько красив изумруд, зависит от его цвета. Наиболее ценными считаются яркие насыщенные тона, менее востребованы минералы светлого оттенка. Для ювелирных украшений используются камни высокого качества с чистым зеленым спектром или с небольшим голубоватым оттенком. Часто людям не нравятся минералы с очень темным цветом, потому что они не так хорошо «играют» при слабом освещении, но на рынке они стоят дороже, чем светлые экземпляры. 

Самую меньшую ценность имеют светлые изумруды с сероватым и желтоватым оттенком. Часто окраска необработанных кристаллов пятнистая или зональная, причем насыщенность в одном образце может иметь разный уровень. При обработке минералов выбирают такой ракурс, чтобы после огранки цвет был распределен равномерно. За более точными сведениями нужно обратиться на сайт http://gemlovers.ru/izumrud/tsvet-chistota-izumruda/, где можно приобрести эти драгоценные камни.

При покупке натурального изумруда нужно обращать основное внимание на цвет, который должен понравиться, «заиграть». Для этого нужно посмотреть его под разным освещением, определить, насколько выбранный экземпляр светлый или темный, его насыщенность, распределение оттенка внутри минерала, наличие дополнительной окраски. 

Чем прозрачнее, тем ценнее

Не менее важно то, насколько кристалл чист внутри. Эти драгоценные камни имеют достаточно большое количество трещин, сколов, включений, поэтому проверка этого фактора не очень строгая. Чаще всего внутри есть вкрапления жидкости или газа, называемые вуалями, которые при огранке придают живые переливы. Экземпляры с абсолютной чистотой крайне редки в природе. Если кристаллы непрозрачны, то обработка осуществляется методом кабошон, но при этом их стоимость значительно снижается.

При оценке обязательно нужно протереть изумруд, затем проверить чистоту при сильном свете на наличие трещин и включений, которых не должно быть в центре. От их присутствия зависит красота камня. Чтобы более тщательно рассмотреть чистоту, обязательно используют лупу с 10-кратным увеличением для обнаружения выходящих на поверхность крупных трещин. Если они присутствуют, то качество и долговечность камня значительно снижаются. Даже малозаметные трещины должны практически отсутствовать, так как в противном случае случайный удар может привести к расколу. Рассмотреть такой дефект можно в отраженном свете, чтобы на гранях появились блики.

Фото: mastercard.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.