Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Украшения / Бусы и браслеты из жемчуга

Бусы и браслеты из жемчуга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бусы и браслеты из жемчуга

Украшения из жемчуга очень выгодно подчеркивают природную красоту, утонченность и вкус стиля женщины. Каждая жемчужинка лежит в раковине целых два года перед тем, как стать частью ювелирного изделия. Уникальный перламутровый отлив формируется благодаря отложению слоев арагонита вокруг инородного тела в полости моллюсков, у которых раковина изнутри покрыта слоем перламутра. Браслет из жемчуга станет идеальным дополнением практически для любого образа.

В зависимости от происхождения украшения из жемчуга делят на два вида:

  • природный или дикий (образуется в результате случайного внедрения инородного тела в раковину моллюска в естественной среде обитания);
  • культивированный (возникает в процессе искусственного внедрения человеком инородного тела в раковину моллюска). Очень много интересных вариантов украшений можно найти, например, на morebus.ru.

Также существует много разновидностей в зависимости от географии возникновения: жемчуг Гаити, Акоя, Южных морей, океанический, пресноводный, полусферический, «барокко», жемчуг Мабэ. Они отличаются друг от друга формой, цветом, диаметром, ценой.

Высокотехнологичные лаборатории на жемчужных фермах позволяют производить большое количество культивированного жемчуга. По внешнему виду и свойствам он не отличается от выращенного искусственно, а стоит намного дешевле.

Чтобы оценить качество жемчуга обязательно обратите внимание на такие параметры:

  • блеск;
  • толщина и качество перламутра;
  • форма;
  • цвет;
  • диаметр.

У бус и браслетов из жемчуга множество преимуществ. Они подходят абсолютно всем, подчеркивают красоту и изящество образа, идеально подходят для романтических и торжественных событий. Ведь не зря ношение жемчуга всегда было признаком принадлежности к высшему обществу. Хорошее решение – выбор застежки, которая позволит превратить нить жемчуга в браслет. Так вы сможете получить два украшения вместо одного.

Чтобы выбрать бусы и браслеты из жемчуга придерживайтесь нескольких правил.

Тон жемчужины должен гармонировать с оттенком кожи (белый цвет подходит всем).

Избегайте покупки окрашенного жемчуга.

Размер бусин должен сочетаться с стилем одежды и общим образом. Короткое колье считают возрастным вариантом, для молодых девушек лучше выбрать длинную нить. Жемчужины в браслете не должны быть слишком крупными или отличатся по форме.

Бусы и браслеты из жемчуга идеально подойдут не только к классическим, деловым или торжественным образам, но и гармонично сочетаются с одеждой в стиле кэжл. Интересно смотрятся нити жемчуга разного цвета и ассиметричной формы. Лучше не носить два украшения из жемчуга одновременно. Это лишит образ особого шарма и стильности.

Жемчужные украшения уже не первое столетие по праву считают самыми стильными и изысканными, и в 21 веке эта тенденция не теряет своей актуальности.

Фото: etsy.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.