Торт творожный4 апреля 2007
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 0,3 стакана сахара, цедра 1 лимона. Для смазки: 0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба. Масло сливочное растереть, добавить сметану, желтки яиц и снова растереть. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом. Творог растереть, смешать со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымесить. Тесто выложить в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натереть крошки и посыпать ими тесто, затем выложить подготовленный фарш, выровнять поверхность, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут. Украсить ягодами. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |