Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Упражения для беременных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Упражения для беременных

Не секрет, что многие женщины, узнав о своей беременности, немного расстраиваются, думая о том, что красивая фигура после родов останется только в воспоминаниях. Однако, если будущая мама будет вести активный образ жизни (конечно же, речь не идет о больших физических нагрузках), в дальнейшем это поможет во многом снизить болевые ощущения при родах и быстро восстановить силы.

В период беременности все врачи без исключения рекомендуют проводить специальные упражнения. Мастера фэн-шуй присоединяются к этим советам и предлагают свой комплекс, разработанный для тренировки мышц и суставов.

Почему же именно им уделяется так много внимания? Разработанные мышцы, которые в течение всей беременности насыщались положительной энергией, становятся эластичными, и это помогает избежать разрывов и боли.

На заметку!

Все упражнения необходимо выполнять либо босиком на коврике, либо в легких носочках. Перед началом упражнений проверьте, правильно ли вы стоите: расправьте плечи, немного отведите их назад, после чего выпрямите спину так, чтобы уравновесить тяжесть живота.

Кора головного мозга ребенка начинает развиваться во втором триместре беременности, а для этого нужны не только питательные вещества, но и кислород, причем последнего компонента требуется значительно больше. По мере роста ребенка увеличивается и масса его мозга. Известно, например, что в 2 месяца мозг ребенка весит 2 г, в 5 месяцев — уже 25 г, к концу 6-го месяца — 100 г.

Поэтому женщинам начиная с 4-го месяца беременности рекомендуется специальная суставная гимнастика (кстати сказать, она же помогает научиться правильному дыханию).

В идеале лучше всего заниматься на свежем воздухе. Если позволяют условия, делайте это на балконе.

1. Итак, встаньте прямо, успокойтесь, расслабьтесь. Сконцентрируйтесь на себе. Представьте движение ци внутри вашего тела, как потоки благотворной энергии окутывают вашего малыша. Ему хорошо, как и вам в этот момент. Сделайте глубокий вдох, затем выдохните. Постарайтесь, чтобы выдох был в два раза длиннее вдоха.

Представьте себе, что вы подсолнечник, который радуется солнечным лучам и поворачивает свою головку навстречу солнцу. Впитайте в себя энергию солнечных лучей. Первый этап упражнений пройден.

2. Теперь приступаем ко второму. Это упражнения для позвоночника и мышц шеи. Медленно, без рывков, опустите голову настолько, насколько это возможно. Во время этого упражнения. Дышите как можно глубже. Затем вернитесь в исходное положение. Поочередно наклоняйте голову в стороны, стараясь дотянуться до плеч. Снова вернитесь в исходное положение. Затем соедините первое и второе упражнения.

Не отрывая стоп от пола, плавно потянитесь вверх, вытягивая шею и расправляя плечи. Вернитесь в исходное положение.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки на поясе. Мягко и плавно выполните наклоны в стороны.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки по швам. Сделайте наклон влево, причем левая рука в это время скользит вниз по бедру, а правая движется вверх. И наоборот.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки по швам. Медленно, без рывков, поворачивайте корпус назад, стараясь увидеть пятку.

Теперь разрабатываем ноги.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Каждым коленом поочередно «рисуйте» круги.  Напряжение в ногах можно снять, встряхнув каждую по очереди.

Сядьте на пол, одну ногу вытяните, другую согните в колене. С умеренным нажимом помассируйте коленный сустав, затем разотрите круговыми движениями.

Теперь разработаем тазобедренный сустав.

Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Выполните круговые движения тазом по часовой стрелке и против. Упражнения делайте осторожно, плавно, без рывков.

Несколько советов напоследок. Во время выполнения упражнений сконцентрируйтесь. Постарайтесь отчетливо представить себе, чего вы добиваетесь. Прислушайтесь к своим отпущениям. Некоторым женщинам достаточно проделать одно упражнение 4 раза, другим кажется, что этого мало. В любом случае не доводите себя до изнеможения. Если гимнастика проведена правильно, в конце вы почувствуете прилив сил, а не утомление.

Гимнастику можно делать несколько раз в день в перерывах между едой, но ни в коем случае не сразу же после нее или сразу после сна. Закончив суставную гимнастику, перейдите к водным процедурам, а затем побалуйте себя полезным и ароматным чаем для беременных.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.