Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Советы беременным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Советы беременным

Замечено, что многие женщины в период ожидания ребенка тянутся ко всему прекрасному, у некоторых даже может появиться желание заняться каким-нибудь делом, к которому раньше они были безразличны, как-то: вязание, шитье, вышивание, пение, музицирование. Рисование — еще одно занятие, которое поможет женщине сохранить хорошее настроение, максимально расслабиться, выразив все свои чувства на бумаге.

Конечно же, беременность вовсе не означает, что женщине нужно проводить в кровати все свое время из-за опасения навредить ребенку, однако многие, в том числе и мужья, относятся к женщинам так, словно они сделаны из хрусталя. И в этот период будущим мамам потребуется большая, чем обычно, осторожность.

– Доказано, что еще в животе у мамы малыш воспринимает все звуки, правда, не так, как мы. Если хотите узнать, как слышит малыш, нырните в ванне под воду, а муж пусть включит музыку или произнесет несколько слов. Точно так же слышит и ребенок. Однако слишком громкие звуки ему неприятны. На мониторе УЗИ видно, как малыш при громких звуках словно морщится, пытается отвернуться.

– Будущим мамам не менее 34 часов в день нужно бывать на свежем воздухе. Лучше всего утром, когда в солнечных лучах заключена самая активная энергия ци. Врачам, которые наблюдают за беременными, известно такое понятие, как «световое голодание». Что это такое? У людей с таким диагнозом снижается сопротивляемость организма ко всевозможным вредным воздействиям, они часто и подолгу болеют. Это при том, что больные в осенне-зимний период принимают витамины и различные средства для повышения иммунных сил организма. Мы часто считаем, что это связано с резкой переменой погоды, с похолоданием, с сыростью. Однако на самом деле человеческий организм хуже сопротивляется инфекциям из-за недостатка света. Наверное, даже не надо говорить, что болеть во время беременности крайне нежелательно.

– Так же у будущей мамы могут развиться нервные расстройства. Чаще всего они проявляются в виде плохого настроения, периодов тоски, которые возникают в одно и то же время каждое утро, снижении работоспособности, бессоннице. Раньше все эти недомогания связывали с гормональной перестройкой организма и выписывали беременным настои трав. Они приносили только временное облегчение, в то время как сама причина, то есть световое голодание, оставалась.

– Все знают, что повышенная сонливость у беременной женщины — явление обычное, однако в холодный период года приступы сонливости появляются гораздо чаще и бывают более продолжительными. Замечено, например, что чаще всего женщину клонит ко сну в 13:00 и 17:00. Если вы находитесь в это время на работе, постарайтесь немного расслабиться, опустив голову на руки. Если же начальство этого не одобряет, можно выйти на несколько минут на улицу. Точно так же нужно поступать всякий раз, как выпадет удачный момент, например, продлевать обеденный перерыв. После работы, если вы живете сравнительно недалеко, часть пути можно проделать пешком.

– Если же вы сидите дома, то у вас гораздо больше возможности бывать на открытом воздухе. Утром, проснувшись и выпив молока, отправляйтесь на прогулку. Погуляв не менее 1 часа, возвращайтесь и завтракайте — ваш организм это заслужил. Если дела по дому можно отложить, возьмите с собой термос с некрепким чаем или соком, любимую книгу и посидите полчаса в парке, можете немного погулять. Затем снова возвращайтесь домой, пообедайте и немного поспите.

– Известно, что в солнечном свете заключена животворная энергия. Тепловую ее часть мы постоянно ощущаем физически, даже зимой, когда стоим на одном месте больше 2 минут. Однако имеется и невидимая, не ощутимая нами сила — та самая ци. Ее воздействие на организм беременной женщины очень велико.

– Во время беременности у будущих мам появляются боли в пояснице, головные боли и т. д. Прием лекарственных препаратов в этот период нежелателен, но и страдать от боли тоже нельзя. Китайцы используют медикаментозные средства только в редких случаях. Чаще всего они применяют так называемую нетрадиционную медицину, в частности акупрессуру. Что такое акупрессура? Это лечение и предотвращение различных болезней с помощью сильных надавливаний на определенные точки. Это не что иное, как точечный массаж, основанный на теории ци — благотворной энергии, циркулирующей в человеческом теле.

Уже давно известно, что европейские врачи лечат симптомы болезни, а не ее причину. На Востоке, наоборот, врачи должны докопаться до истоков заболевания, чтобы оно не вернулось. На точки акупрессуры воздействуют либо иглами, либо слабым электрическим током или же просто массируют руками. В том случае, если поток ци больше нигде не прерывается, происходит излечение.

Муж беременной женщины, которая испытывает дискомфорт или боль в какой-либо части тела, последовательно нажимает на нужные места пальцем не более З минут. Если под пальцем вы ощутили какое-то напряжение, давление нужно усилить. Если рука устала, отдохните. Иногда в месте нажима возникает сильная боль. Считается, что здесь энергия ци заблокирована, а значит, понадобится два и более сеансов, чтобы восстановить ее движение.

Если циркуляция ци восстановлена, женщина почувствует что-то вроде теплого излучения, которое проникает в тело через точку нажима. Пока процедура не окончена, необходимо следить за тем, чтобы дыхание было ровным, будущей маме нужно максимально расслабиться.

Если вам понравилось быстро и без применения лекарств избавляться от боли, проконсультируйтесь у специалиста по массажу. Также в книжном магазине можно приобрести пособие по самостоятельному овладению акупрессурой.

Кстати говоря, этот метод позволит значительно снизить болевые ощущения во время родов. Не забудьте предварительно посоветоваться со специалистом. Поддерживать прекрасное настроение, контролировать вес, стимулировать циркуляцию крови, гибкость суставов и позвоночника, регулировать процессы пищеварения — это то, к чему стремится каждая женщина во время беременности.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.