Фефочка.ру - Женский журнал





супер скидки в магазинах:

промокод Ламода промокод Wildberries купон myToys
Главная / Здоровье / Беременность / Ощущения на ранней стадии беременности

Ощущения на ранней стадии беременности

Ощущения на ранней стадии беременности

На ранней стадии ваша беременность может быть не более чем положительным результатом теста, что наполнит вас одновременно чувствами радости и тревоги.

Постепенно вы начнете замечать некоторые физические изменения. Грудь начнет округляться, появятся болезненные ощущения. Хотя вес не увеличится, талия начнет раздаваться, а пуговицы могут перестать застегиваться.

Может появиться тошнота и даже рвота. Хоть и существует понятие утренней тошноты беременных, тошнота может настигнуть вас в любое время дня и ночи.

Меняются вкусы в еде, появляется повышенная чувствительность к запахам. Вам вдруг начинает нравиться то, чего вы раньше не ели, а любимое блюдо вы отвергаете.

На этой стадии большинство женщин не думают о своем неродившемся ребенке как о реальном; может быть, это психологическая защита на случай выкидыша, который более всего вероятен в первые недели беременности. Исследование факторов стресса в период беременности показало, что в первом триместре женщины более всего боятся, что ребенок родится с отклонениями от нормы или слабым, причем эти страхи вновь усиливаются при приближении срока родов. Некоторые женщины даже молчат о своей беременности весь первый триместр из-за боязни выкидыша.

Такое душевное состояние может вызвать мысли о смерти. В это время, когда вы остро ощущаете кругооборот жизни с ее рождениями и смертями, вы обнаружите, что вас может глубоко опечалить и заставить страдать рассказ о ребенке, погибшем в результате несчастного случая.

Но в целом в первые три месяца вы будете заняты собой, своим физическим состоянием и размышлениями о том, какие изменения произойдут в вашей жизни, когда вы станете мамой, а не вашим ребенком. Некоторые женщины настолько плохо себя чувствуют, что задаются вопросом: "А стоит ли так мучиться?"

Есть и такие, у которых прекрасное самочувствие служит подтверждением тому, что беременность протекает нормально. Что, если вас не будет тошнить по утрам? Может быть, вы расцените это как удачу, но не удивляйтесь, если это вызовет у вас тревогу, потому что у вас не будет физического подтверждения, что "все в порядке".




Самое интересное:
Как выбрать бюстгальтер для беременных
Многие из женщин, для того чтобы выглядеть красиво и современно, готовы носить неудобное бельё. При этом они совершенно не задумываются о последствиях, которые могут возникнуть от неправильной формы и конструкции бюстгальтера.  Во время беременности женская грудь изменяется не только в объёме, она также меняет и свою...

Как выбрать подушку для беременных
Последние месяцы беременности сопровождаются большим числом неудобств. Сон входит в это число, т.к. беременной женщине очень сложно найти удобную позу для сна из-за смещённого центра тяжести. В таких случаях на помощь женщине приходит специальная подушка для беременных, о которой мы и поговорим в нашей статье. Подушки для...

Гигиена беременной женщины
Тщательное соблюдение правил гигиены имеет большое значение во время беременности. Основные правила гигиены в этот период направлены на то, чтобы сохранить и укрепить здоровье женщины и ее будущего младенца, а также подготовить женский организм к родам, послеродовому периоду, к лактации, грудному вскармливанию. Эти правила состоят...

Как узнать пол будущего ребенка?
Каждую беременную женщину интересует пол ее будущего ребенка. Тем женщинам, которые никогда не имели счастья носить ребенка под сердцем, очень сложно понять такое рвение будущих мам относительно определения пола их будущего малыша. Ведь многим кажется, что совершенно не имеет значения, кто родится – сын или дочка, главное,...

Практические советы как зачать двойню
После рождения ребёнка женщине требуется много времени на восстановление организма, внешнего вида и морального состояния. Но как только мы приходим в норму после первых родов, наступает пора для вторых. А как было бы хорошо родить сразу двух детей, восстановиться один раз и жить припеваючи! Так какие же они – близнецы! Близнецы...


© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2014.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.
Обратная связь Карта сайта