Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Периоды родов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Периоды родов

Каждой женщине известно о том, что роды можно поделить на три периода. За счет схваток происходит раскрытие шейки матки. У той женщины которая рожает впервые этот период длится около 10 часов, у тех кому данная ситуация уже была знакома – 6 – 8 часов.

Второй период – рождение младенца. Для женщины, которая рожает впервые, этот период может длиться до двух часов, а у тех, кто уже рожал, обычно он составляет десять минут. Что касается третьего периода – последового, то в этот период начинается процесс отделения и рождения последа. Его протяженность обычно составляет около 30 минут.

Рассмотрим первый период родов

Первый период родов, как правило, начинается со схваток, т.е. постоянных сокращений матки, которые способны привести к полному раскрытию ее шейки. Обычно сама схватка длится несколько секунд, именно в этот период матка напрягается, и женщина чувствует, будто ее живот стал твердым, через несколько секунд матка расслабляется.

Как правило, схватки порой бывают и вовсе безболезненными, в этом случае они могут быть незамеченными. Раскрытию шейки матки часто сопровождаются обильными слизистыми выделениями, которые порой могут быть сукровичными. Не забывайте о том, что если сокращения матки стали регулярными, тем самым их частота и интенсивность постоянно возрастают, то это первый знак того, что начинаются роды.

Их можно назвать начальными схватками, которые, как правило, длятся около 40 секунд. Но как показывает современная практика, порой бывает и такое, что роды начинаются с довольно частых и сильных схваток. В скором времени отдых между схватками становится настолько коротким, что женщина и вовсе не успевает подготовиться к следующей.

Стоит также знать о том, что во время схваток женщины могут испытывать боль в нижней части живота, а также поясничном отделе, часто схватки ассоциируются и с рвотой. Но не всегда так, порой случается и такое что роженицы и вовсе не чувствуют боли, а только испытывают чувство, будто подтягивается живот. Что касается болезненных схваток, то беременной женщине могут применить эпидуральную анестезию.

При ней боль исчезает полностью. Как правило, такая процедура порой необходимо для бережного ведения родов. После конца первого периода, изменяется характер схваток, таким образом, начинаются первые потуги. К тому моменту, когда раскрывается полностью матка, обычно вскрывается плодный пузырь, таким образом, происходит излитие околоплодных вод.

Второй период родов

Второй период родов ассоциируется с моментом полного раскрытия шейки матки, и рождения плода. Но помимо сокращения мышц, можно добавить еще и сильные потуги. В тот момент, когда начинает проходить головка младенца, женщина, как правило, испытывает растяжение в области промежности.

Таким образом, при последующих потугах, в раскрытой половой щели показывается головка малыша, но если совершать регулярные паузы, то головка отступает назад, тем самым половая щель начинает снова смыкаться.

И лишь после того, как головка не исчезнет между потугами, значит, произошло ее прорезывание. Для рожающей женщины этот период считается самым болезненным. Врач и акушерка дают советы, как необходимо правильно тужиться, при этом, не напрягаясь, и оказывают соответствующую помощь.

В самом начале рождается головка ребенка, и лишь потом – плечевой пояс, этот период является болезненным, а после него с легкостью появляются туловище и ножки младенца. Как только малыш появляется на свет, он делает первый вдох и начинает кричать. Моментально педиатр начинает осматривать малыша по шкале Апгар. Как правило, акушерка производит всю необходимую процедуру. После того, как плод родился, начинается третий последний период – последовый.

Третий период родов

Думаю, понятным считается тот момент, что после рождения младенца, женщина на протяжении некоторого времени, будет ощущать небольшой дискомфорт. Врачи должным образом станут осматривать пациентку, убеждаясь в том, что плацента отделилась от матки. Стоит отметить, что рождение последа, как правило, обычно происходит безболезненно. Если плацента или ее фрагменты остались в матке, то врач вручную удаляет их.

После родов, родильница около двух часов остается в родильном отделении. Таким образом, врач должен наблюдать за состоянием мамы. И только после этого женщину переводят в послеродовое отделение.

После этого, вы останетесь в родильном доме, еще на некоторое время, за вами и малышом станут должным образом наблюдать, и если все будет хорошо, то уже через три дня вы сможете отправиться домой.

В том случае, если у вас или ребенка возникают какие – то осложнения, то вам придется задержаться в роддоме, но как показывает современная практика, максимальный срок пребывания в  роддоме составляет неделя.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.