Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Беременность / Как узнать пол будущего ребенка?

Как узнать пол будущего ребенка?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как узнать пол будущего ребенка?

Каждую беременную женщину интересует пол ее будущего ребенка. Тем женщинам, которые никогда не имели счастья носить ребенка под сердцем, очень сложно понять такое рвение будущих мам относительно определения пола их будущего малыша. Ведь многим кажется, что совершенно не имеет значения, кто родится – сын или дочка, главное, чтобы родился здоровенький. Следует сказать, что процесс определения пола ребенка является очень интересным, а особенно, если необходимо производить всевозможные сложные подсчеты. Многие современные мамы предпочитают именно такие методики.

Некоторые родители даже не против заплатить деньги тем, кто владеет подобными методиками, чтобы узнать, кто у них может родиться. Эти прогнозы нередко являются точными. Однако, официальная наука пока ни один из таких методов по определению пола ребенка не признала точным на все 100 процентов. По логическим размышлениям процент точных прогнозов составляет 50/50.

Как вы понимаете, попасть в «правильные» пятьдесят процентов не так уж и сложно.

Встречаются также и такие пары, которые даже на ультразвуковом обследовании отказываются от информации относительно пола своего будущего ребеночка. Те родители, которые не хотят заранее знать, кто у них должен родиться, должны предупредить врача, выполняющего УЗИ, чтобы он не сообщал им об этом. Ну и, конечно, самим тоже не всматриваться в монитор.

Многих родителей вопрос как узнать пол будущего ребенка интересует, прежде всего, потому, что они хотят заранее купить приданое для своего малыша. И это очень правильно. Ведь только представьте, что вы все вещи закупили розового цвета, поскольку ждали дочку, а родился мальчик. А может вообще не стоит заранее узнавать пол ребенка, а вещи покупать нейтральных цветов? Или же все-таки существуют сейчас достаточно надежные методики?

Медицинский метод определения пола ребенка

На сегодняшний день существует только один стопроцентный способ по определению половой принадлежности ребенка еще до его зачатия. Строго говоря, этот метод позволяет не столько определить, а сколько «заказать» пол своего ребенка. Смысл данного метода заключается в том, что сперматозоиды делятся на «мужские» и «женские». Этот метод очень непростой и дорогостоящий. Простым обывателям использовать его для определения пола будущего малыша совершенно нецелесообразно. Его больше используют для определения «больных» эмбрионов, если будущие родители являются носителями наследственных заболеваний, а особенно тех, которые могут передаваться или по женской, или по мужской линии, например, гемофилии. Данное заболевание крови может встречаться лишь у представителей сильной половины человечества. В подобных случаях пол ребенка необходимо определить по медицинским показаниям.

Процедура определения пола самого сперматозоида (если так можно выразиться) является не из дешевых. Кроме того, беременеть женщине придется с помощью ЭКО. Следует сказать, что при таком методе беременность с первой попытки обычно не наступает.

Определение пола ребенка, исходя из даты зачатия

Женщина, как известно, может забеременеть в определенный период своего менструального цикла, а точнее, во время овуляции. Знание своих физиологических особенностей помогает женщине не только забеременеть, но также определить пол малыша еще до зачатия с помощью совсем несложных расчетов. Как же по этой методике можно узнать пол будущего своего малыша?

Жизнеспособность сперматозоидов сохраняется примерно 96 часов. Оплодотворение может произойти где-то в середине женского менструального цикла. Более точную дату овуляции женщина может узнать с помощью ежедневного измерения базальной температуры, ультразвукового исследования или использования специальных тестов.

Сперматозоиды, являющиеся носителями XY хромосом, которые называют мужскими, «живут» несколько меньше, чем носители ХХ хромосом (женских). Поэтому в период овуляции резко увеличивается вероятность зачатия именно мальчика. Это наблюдение будет полезно скорее тем женщинам, которые уже беременны, а не тем, кто еще до зачатия пытается определить пол своего малыша.

Пол будущего ребенка помогает определить диета

Как заверяют некоторые специалисты, диета способна помочь при прогнозировании и определении половой принадлежности будущего малыша. Эту диету необходимо соблюдать на протяжении двух месяцев перед зачатием. Причем режим питания должен соблюдаться обоими родителями. Этот метод является надежным примерно на восемьдесят процентов.

Итак, если желаете, чтобы у вас родился сын, то надо употреблять больше грибов, мяса, картофеля и тропических фруктов, а количество молочных продуктов надо уменьшить в своем рационе.

Если же мечтаете о девочке, то надо налегать на овощи, а от мясной продукции и экзотических фруктов следует отказаться. Еще поощряются сладкие и молочные блюда.

В том случае, когда вы уже беременны и хотите определить пол своего ребенка, то проанализируйте пищевой рацион собственный и мужа. По преобладанию соответствующих продуктов вы сможете без труда установить половую принадлежность будущего своего малыша.

Как можно пол ребенка узнать по обновлению крови

Данная методика является очень интересной. Она основывается на том факте, что у мужчин кровь обновляется каждые четыре года, а у женщин – каждые три года. Если же у женщины резус-фактор отрицательный, то все происходит наоборот. Будущий ребенок будет такого пола, чья кровь была «моложе» во время зачатия. Как подсчитать пол будущего ребенка по этой методике?

Давайте рассмотрим пример: будущей маме 25 лет, а папе – 33 года.

Если 25 разделить на три, то получим 8,3, а если 33 разделить на 4, то – 8,2.

Следовательно, кровь моложе у мужчины, поэтому у них должен родиться мальчик.

Как можно определить половую принадлежность ребенка по группе крови будущих родителей

Этот метод многими критикуется из-за своей нелепости. Ведь в таблицах четко указывается, что если у матери такая-то группа крови, а у отца тоже какая-то, то должен родиться сын (или дочка). Однако, многие пары рожают и разнополых детей. Как это можно объяснить, исходя из подобного способа определения половой принадлежности ребенка?

Если вам все-таки интересно, как определить пол малыша, исходя из группы крови, то представляем некоторые значения:

  • У матери и у отца I группа крови. Следовательно, у них родится девочка.
  • У матери I группа, а у отца II – будет сын.
  • У матери I группа, у отца III – девочка.
  • У матери I, а у отца IV – мальчик.

Для второй группы крови табличка повторяется по матери, но порядок исчисления начинается с мальчика и также чередуется. Если у матери третья группа крови, то табличка начинается с девочки, а для четвертой – с мальчика.

При определении пола будущего ребеночка еще имеет значение резус-фактор будущих родителей. У «положительных» или «отрицательных» отца и матери родится дочка. У «разнорезусных» обычно рождаются мальчики.

Как определить пол будущего малыша с помощью народных методов (после зачатия)

Многие родители пытаются определить половую принадлежность своего малыша уже с самого зачатия. «Знающие» люди, прежде всего, узнают у беременной женщины, страдает ли она на токсикоз? В случае положительного ответа они утверждают, что стоит ждать девочку. Бытует мнение, что женщина во время вынашивания девочки «плохеет», поскольку «дочка забирает у матери красоту». Токсикоз, выпадение волос, появление угрей на теле и лице, жирную кожу – это все связывают с тем, что у женщины родится дочь.

Еще говорят, что если беременной постоянно хочется мяса, колбасы, соленых огурцов, то надо ждать сына, а если ей хочется сладкого, то обязательно будет дочка.

Немного позже появляются еще такие видимые признаки определения половой принадлежности ребенка, как форма живота.

Это особенно заметно после тридцатой недели беременности.

«Знатоки» утверждают, что если живот имеет «остренькую» форму, а сзади незаметно, что женщина беременная (т. е. видна талия), то обязательно будет мальчик. Если же живот круглый и вроде как расползается во все стороны, то родится девочка.

Некоторые «знатоки» могут определить пол малыша даже по его внутриутробному поведению. Говорят, если будущий ребенок часто шевелится, не давая маме уснуть, то точно будет хулиган. Если же ведет себя тихо и спокойно, то будет дочка.

Если на эти методики посмотреть с точки зрения медицины, то они абсолютно противоречивы и необоснованны.

Например, никакого отношения к определению пола ребенка не имеет форма живота. Она зависит лишь от положения плода в матке женщины, ее анатомических особенностей, а также наличия/отсутствия лишнего веса.

Что касается частоты шевелений, то ее надо считать не с целью определения пола своего будущего ребеночка, а чтобы вовремя заметить неблагополучные отклонения в развитии плода. Слишком редкие или частые шевеления могут свидетельствовать о том, что ему не хватает кислорода. Для нормализации подобного состояния обычно бывает достаточно проветрить комнату, в которой находится беременная женщина или прогуляться ей на свежем воздухе.

Еще один способ народных «исследований» утверждает, что если будущий отец намного старше будущей матери, то вероятность рождения сына у них намного больше. Если же старше жена, то у пары, скорее всего, будет дочка.

Определение половой принадлежности ребенка с помощью разных гаданий

Мы думаем, что подобные методики станут для будущих мам скорее развлечением, поскольку они, несомненно, интересны. А некоторые из них своими корнями уходят в глубокую древность.

Мочой беременной женщины надо смочить зерна пшеницы и ячменя. В том случае, когда быстрее прорастет ячмень, надо ждать сына, а если пшеница, то девочку.

Если беременная женщина начинает есть хлебушек с горбушки, то следует ждать сыночка, а если, наоборот, из серединки, то дочку.

Беременную надо попросить взять ключ со стола. Если она возьмется сначала за его круглую часть, то будет сыночек. Если же возьмется за основание – дочка.

Одним из наиболее популярных гаданий является и самое легкое.

Надо просто попросить будущую маму показать свои руки. В том случае, когда она их покажет ладонями вверх, родится доченька, а если вниз – сыночек.

Обручальное кольцо будущей мамы надо подвесить над ее животом. В том случае, когда кольцо будет вращаться по кругу, следует ждать сыночка, а если оно будет раскачиваться взад-вперед – девочку.

Если у пары уже есть один ребенок, то надо исследовать его затылок, а именно линию начала роста волос. В том случае, когда волосы у него опускаются в виде косички, следующим ребенком будет девочка.

Если ваш первенец сказал первое слово «мама», то надо ждать дочку, а если же «папа», то сына. Вряд ли можно этими способами точно определить пол малыша, но стоит и попробовать.

Определение пола малыша с помощью УЗИ

На УЗИ пол малыша можно определить уже в двенадцать недель, но на таком сроке довольно часто происходят ошибки. Поэтому лучше немножко подождать, поскольку после двадцатой недели ошибки встречаются намного меньше. В настоящее время только УЗИ является самой точной методикой по определению пола ребенка. Только в редких случаях не удается идентифицировать пол ребенка. Например, если ребенок в матке «сидит на попе» или развернулся к датчику спиной.

Как определить пол малыша по частоте сердцебиения

Довольно часто гинекологи используют этот метод для определения половой принадлежности будущего малыша и довольно редко ошибаются. Итак, если сердцебиение плода превышает 140 ударов за одну минуту, то будет девочка. Если же наоборот, меньше, то мальчик. Таким методом пол ребенка можно определить на 12-14 неделе беременности.

Теперь вам известны самые распространенные способы для определения пола будущего ребеночка. Их делят на методики по планированию пола еще до зачатия, а также «диагностику» половой принадлежности уже во время беременности. Многие из них являются более чем сомнительными, поэтому отвергаются исследователями. Вы не должны воспринимать гадания как точные методики.

Гадания представляют интерес больше для историков. А такие субъективные признаки, как токсикоз появляются независимо от пола малыша. В настоящее время есть только два способа, заслуживающих доверия, которые используются для определения половой принадлежности ребенка. Это система MicroSort, которая используется еще до зачатия, а также УЗИ, используемое уже во время беременности.

А стоит ли вообще определять пол ребенка заранее? Ведь вы через девять месяцев в любом случае узнаете точный ответ на данный вопрос. И какая разница, кто у вас родится – девочка или мальчик? Этот ребенок в любом случае будет для вас очень любимым и желанным. Возможно, лучше все оставить в тайне до самого рождения малыша?

Фото: parentdish.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.