Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Беременность / Основные нормы во время беременности

Основные нормы во время беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Основные нормы во время беременности

Основной защитой зародыша, является норма ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который вырабатывается на седьмой день после зачатия. Предназначение данного образования заключается в защите зародыша от неблагоприятного воздействия материнского организма.

То есть, гормон оказывает на воздействие женского организма, стимулирует его и заставляет функционировать половые органы таким образом, чтобы способствовать развитие зародыша. Благодаря влиянию гормона в теле яичника вырабатывается большое количество гормона прогестерона, который помогает организму перенести беременность и привести матку в готовность к вынашиванию плода.

Итак, гормон ХГЧ наполняет нервную систему будущей матери стрессоустойчивостью и защищает эмбрион от возможного отторжения, ослабляя иммунитет. Основной целью определения ХГЧ является установление беременности или наоборот, её отсутствия.

Именно поэтому используется тест, который реагирует на содержание данного гормона ХГЧ в моче. Второй, повторный тест позволяет определить, как протекает беременность.

Для того, чтобы узнать более точное значение гормона на более ранних сроках, до определения аптечного теста, берётся анализ крови. По мере развития эмбриона растёт и концентрация ХГЧ в крови.

Помимо беременности, данные ХГЧ, позволяют диагностировать опухоли у небеременных женщин, пузырный занос, аменорею и другие заболевания. При этом, нормой считается, если во время беременности норма ХГЧ  увеличивается вдвое каждые пару дней, а на десятый достигает максимума.

Начиная с этой отметки, уровень гормона постепенно уменьшается, так как гормональная среда начинает формироваться плацентой.  Но, чтобы ознакомиться более подробно, необходимо узнать, какой должен быть нормальный уровень ХГЧ при беременности, измеряется он в мЕд/мл, так, на первой неделе уровень должен составлять от 16 – 156; максимальное же значение на второй неделе составляет 4870, но не менее 101; на третьей неделе до 31500, четвёртая неделя – 82300, пятая неделя – 151000, шестая неделя – 233000, от семи до восьми недель – 291000, одиннадцатая – пятнадцатая – 103000, на завершающих неделях составляет 78100.

Если же показатели гормонов ниже, тогда следует отметить, это может быть связано со:

  • неправильно установленным сроком беременности;
  • остановкой развития плода, такие показатели могут наблюдаться во время аборта, хотя могут быть и случаи, когда погибает только плод, а оболочка продолжает выделять ХГЧ;
  • внематочная беременность проявляется в виде отрицательных значений или же показатель ХГЧ растёт очень медленно;
  • если проявляется угроза потери плода или нарушение функции плаценты, то показатель ХГЧ снижается наполовину. Такие же симптомы наблюдаются и при переношенной беременности. Но, чтобы получить максимально точные ответ на сбой гормона, необходимо провести УЗИ и повторно сдать анализы.

Завышенные показатели гормона проявляются при:

  • неверном определении срока беременности;
  • употреблении синтетических гормонов;
  • заболеваниях, неверно сданных анализов и пороке развития плода.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.