Фефочка.ру - Женский журнал




Юбка платья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
15 августа 2011

Для построения чертежа выкройки юбки снимаются следующие мерки: длина юбки (ДЮ) — 75 см и окружность талии (ОТ) — 38 см.

Задняя половинка юбки

Проводят две линии под прямым углом. Горизонтальная — линия талии, вертикальная — линия середины задней половинки.

От линии середины задней половинки по линии талии вправо отмеряют мерку окружности талии (ОТ) плюс половину окружности талии — 19 см (38 + 19 = 57 см). Можно прибавить больше или меньше, в зависимости от количества сборок по талии на юбке. От полученной точки вниз проводят вертикальную линию — линию места бокового шва.

От линии талии по линии задней половинки откладывают от 16 до 20 см (в зависимости от роста) и установленную точку соединяют горизонтальной линией с линией места бокового шва. Это будет линия бедер.

От линии талии вниз по линии задней половинки отмеряют мерку длины юбки (75 см). Соединив установленную точку горизонтальной линией с линией места бокового шва, получают линию низа. На линии талии от линии места бокового шва откладывают влево 4 см, полученную точку соединяют выпуклой линией с линией бедер. Вверх от точки 4 см откладывают 1 см и соединяют установленную точку с началом линии середины задней половинки.

На линии низа от линии места бокового шва вправо откладывают 3 см, от полученной точки проводят наклонную линию к точке пересечения линии бедер с линией места бокового шва.

При раскрое юбки на ткани удлинить линии середины задней половинки и бокового шва по желанию.


Юбка платья

Юбка платья


Передняя половинка юбки. Проводят две линии под прямым углом. Горизонтальная линия — линия талии, вертикальная —  линия середины передней половинки.

От линии середины передней половинки по линии талии влево отмеряют мерку окружности талии (38 см) плюс половину окружности талии — 19 см (38+19=57 см) и от полученной точки вниз проводит вертикальную линию — линию места бокового шва.

По линии середины передней половинки от линии талии отмеряют от 16 до 20 см (в зависимости от роста) и установленную точку соединяют горизонтальной линией с линией места бокового шва. Это — линия бедер.

От линии талии вниз по линии середины передней половинки откладывают мерку длины юбки (75 см) и, соединив установленную точку горизонтальной линией с линией места бокового шва, получают линию низа.

От линии места бокового шва по линии талии вправо отмеряют 4 см, полученную точку соединяют выпуклой линией с линией бедер. Вверх от точки 4 см откладывают 1 см и соединяют установленную точку с началом линии середины передней половинки.

На линии низа от линии места бокового шва влево откладывают 6 см и установленную точку соединяют наклонной линией с линией бедер.

При раскрое на ткани удлиняют линии середины передней половинки и бокового шва по желанию.

Смотреть рисунок – Юбка платья

Примечание

Юбку можно шить из прямых полотнищ без среза по боковому шву, можно выкраивать из широких клиньев.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.