Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Первые блюда / Рассольники / Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 сентября 2006

Солянка сборная мясная

Сварить мясной бульон, репчатый лук нашинковать, слегка поджарить с маслом, а затем тушить с томатом 5—10 мин.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Ветчину и сосиски также нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить в течение 5—10 минут.

При подаче в солянку положить ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа; можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Вместо ветчины или сосисок могут быть использованы различные вареные или жареные мясные продукты: колбаса, язык, почки, телятина, говядина и др.

На 500 г мяса (для бульона) 100 г ветчины, 100 г сосисок, 4 — 5 соленых огурцов, 2 головки лука, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку масла, по 1 ст. ложке каперсов, оливок и маслин, 100 г сметаны.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.