Рассольник с почками27 сентября 2006
С почки снять пленку, разрезать на 2—З части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить; затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и на 25—30 мин. поставить варить. Для придания более острого вкуса перед окончанием варки в рассольник добавить по вкусу процеженный огуречный рассол и соль. За 5—10 мин. до конца варки добавить нарезанный щавель. При подаче в рассольник положить нарезанные ломтиками почки, сметану и посыпать зеленью. Рассольник можно также приготовить на курином бульоне и подать с куском курицы или потрохами. На 500 г говяжьих почек — 2 огурца, 2 шт. петрушки. 2 шт. сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1 шт. лука-порей, 100 г щавеля, 5—б шт. картофеля, 1 ст. ложку жира. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |