Фефочка.ру - Женский журнал




Выращивание и хранение овощей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 октября 2011

Перерыв в выращивании отдельных овощных культур благодаря их чередованию

Культура Перерыв, годы Культура Перерыв, годы
Капустные овощи 3-4 Томаты 3-4
Овощной горох 4-5 Огурцы 3
Козелец-сладкий корень 3 Кочанный салат 1-2
Морковь 3 Репчатый лук 4-5
Сельдерей 3 Лук-порей 4-5
    Цикорий 2-3

Возможности чередования культур

Год Последовательность выращивания
I Кочанный салат (ранний) — огурцы (рассадные)
II Овощной горох — летний салат
III Ранняя морковь — брюссельская капуста
IV Редис — томаты — валерьянница
I Ранняя редька и редис — цветная капуста — осенний шпинат
II Кочанный салат — овощная фасоль — валерьянница
III Шпинат — огурцы
IV Овощной горох — столовая свекла
I Редис — лук — порей
II Кольраби — летний салат — зимний шпинат
III Огурцы с сельдереем в смешанной культуре
IV Овощной горох — листовая капуста

Способы хранения овощей

Место хранения в зимний период Овощи
Открытый грунт Козелец-сладкий корень, пастернак, корневая петрушка, лук-порей, шпинат, валерьянница, листовая капуста, брюссельская капуста (ограничено до наступления более сильных морозов).
Укрытие, земляная яма, подвал Морковь, сельдерей, корневая петрушка, пастернак, редька, брюква, столовая свекла, кольраби, белокочанная капуста с кочерыгой, савойская капуста хранится ограниченно.
Чердак Репчатый лук, кочанная капуста.


«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.