Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Рукоделие / Поделки / Что из инструментов может пригодиться в моделизме?

Что из инструментов может пригодиться в моделизме?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что из инструментов может пригодиться в моделизме?

Желание и терпение необходимы каждому человеку, который стремится заниматься моделированием. Краски и клей, инструменты и аккуратность – ещё несколько основных требований.

Какие советы можно дать по выбору модели?

Нужно выполнить несколько несложных условий, чтобы даже самая первая модель оставила только положительные эмоции и воспоминания.

  • Хорошо, если в дальнейшем можно будет что-то переделать, чтобы довести конструкцию до совершенства.
  • Начинающим рекомендуется выбирать наиболее известные прототипы.
  • Отдавать предпочтение лучше только качественным материалам.
  • Лучший вариант – самые доступные по цене, простые конструкции

Лучше набраться хотя бы немного опыта, прежде чем переходить к моделям стоимостью больше 7-8 долларов. В случае с пластиком подходят светлые тона. Оранжевый, коричневый, красный и чёрный – цвета, от которых в самом начале советуют отказаться.

Немного о наборе с инструментами

Со временем каждый моделист выбирает то, что необходимо каждый день именно ему, список предметов может стать достаточно обширным. Но можно описать минимальный набор, необходимый для всех.

Чтобы отделить детали от литников, обязательно понадобятся кусачки. Скальпели для резки пластика или обычные ножи тоже подходят, чтобы справиться с этой проблемой. Приобрести можно надфили с разной формой, наждачную бумагу, обратные и прямые пинцеты, микродрель и ножницы.

Свёрла и дрели легко найти не только в специализированных магазинах моделистов, но и в строительных. Диаметр свёрл от 0,3 до 3 миллиметров. Число оборотов необходимо выбрать как можно меньше. Можно использовать обычную часовую отвёртку, чтобы изготовить ручную дрель.

Этого набора вполне хватит тем, кто только начинает заниматься строительством моделей. А потом можно докупать отдельные элементы, советуясь с коллегами.

Что на счёт красок?

Подходит как обычная нитрокраска, так и специальные составы, предназначенные для моделизма. Всё зависит от того, какое именно изделие будет покрашено.

Только для работы кистью подходят эмали. Многие фирмы занимаются их выпуском, в том числе, Testors, Tamiya, Revell, Humbroll. Покраска аэрозолями отнимает больше времени, но зато результат держится гораздо дольше. Их не надо готовить к рабочему процессу, можно начать покраску практически сразу.

Акриловые краски тоже подойдут начинающим. Для разведения можно использовать спирт или воду, стоимость таких составов небольшая. Они никогда не смоются водой после того, как полностью высохли. Не выделяют вредных веществ, безопасны для нашего здоровья. Их можно наносить либо с помощью аэрографа, либо обычной кисти. 

Фото: global.rakuten.com

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.