Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Рукоделие / Поделки / Изготовление ароматических свеч

Изготовление ароматических свеч

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Изготовление ароматических свеч

Для тех, кто интересуется аромотерапией, предлагаем несколько рецептов изготовления ароматических свеч, которые можно сделать своими руками.

В одной комнате при помощи таких ароматических свеч можно создавать определенную атмосферу и даже несколько. Для создания романтической атмосферы подойдут ароматы иланг-иланга и жасмина, усталость снимет лимон с бергамотом, а для снятия напряжения, раздраженности – свеча с ароматами лаванды и розы.

Существует несколько способов изготовления таких свеч. Вот некоторые из них.

Можно просто ароматизировать покупную свечу. Если она восковая, создавая ароматическую композицию, нужно быть готовым к ее естественному медовому запаху.

Ароматизирующие компоненты смешиваем с маслом в пропорции 20% /1 и наносим на свечу.

Можно просто капнуть эфирные масла в центр свечи возле фитиля, сделав там небольшое углубление при помощи острого предмета. Испаряясь, они наполнят помещение желаемым ароматом.

Если вы не ищете легких путей и вам интересен сам процесс – свечу можно изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся: воск или парафин, фитиль, форма для свечи, емкость для плавления, масло.

Свечу можно сделать любого вида, здесь открывается широкие просторы для вашей фантазии. Самый простой тип – цилиндрическая форма. В ее основании делаем отверстие для фитиля. Форма обязательно должна быть абсолютно гладкой, чтоб свечу можно было с легкостью из нее извлечь.

Фитильки изготовляются либо из натуральной хлопчатобумажной нити либо их можно вынуть из покупных свеч.

Для начала необходимо растопить воск или парафин. Не забывайте: парафин легко воспламеняем!

Материал должен стать жидким, но не доводите до кипения. В зависимости от сорта воска температура его плавления 40-60 градусов, парафина – 45-65.

Фитиль пропитываем ароматизированным маслом, затем опускаем в растопленный воск или парафин. Высушиваем, затем продеваем в отверстие формы, закрепив с обратной стороны скотчем. Центральное положение фитиля в свече можно обеспечить при помощи скрепок, скотча, фольги. Теперь смазываем форму, для этого подойдет любое масло, вазелин, аромомасло. Также поверх масла форму можно обсыпать пряностями, это придаст свече неповторимость и интересную фактуру.

Ну а теперь дело за малым – наполнить форму воском (парафином).

Предварительно добавьте в вашу восковую основу все желаемые ароматические компоненты, тщательно перемешайте. Сила аромата зависит от концентрации добавляемых компонентов. Максимально ароматическая смесь должна составлять 10% на 100г воска, но это скорее подойдет для дачных антикомариных свечей.

Для дома, квартиры концентрация должна быть приблизительно в 2-3 раза меньше.

Чтоб окончательно закрепить фитиль, небольшую порцию воска заливаем на дно. После того, как дно застыло – доливаем до верха формы. Конец фитиля сверху должен остаться свободным.

Набираемся терпения, и ждем, пока воск окончательно не засохнет. Не торопитесь, дождитесь, пока свеча полностью затвердеет. Форму со свечей можно охладить в морозильной камере 30-40 минут, и затем свеча с легкостью выскользнет из формы.

Таким образом, вы можете создать красивую абсолютно неповторимую свечу, которая к тому же может послужить отличным подарком для ваших друзей и близких.

Выши гости будут впечатлены, если новогодний вечер пройдет в сопровождении ароматизированных свеч сделанных своими руками!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.