Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Праздники, поздравления / Этикет / Подготовка праздничного стола

Подготовка праздничного стола

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подготовка праздничного стола

В процессе организации стола есть несколько ключевых моментов:


1. Общий стол создает общность в отличии от фуршетного.
2. Чем пышнее яства на столе, тем больше они наполняют собой пространство праздника и превращают общение людей в общение человека с продуктами питания.
3. Употребление пищи, особенно горячей и жирной, стягивает на себя силу и энергию человека. В частности, с головы человека на живот, и человек уже не в состоянии общаться с ясным сознанием. Он делается тяжелым и ленивым. Поэтому, если вы хотите веселый динамичный праздник, облегчите стол до легких холодных закусок, а еще лучше до фруктов со сливками, орехами и напитками.
4. Правильный подбор крепких напитков под блюда дают возможность гостям находиться в нормальном состоянии, не утяжеляют и не размазывают их.
5. Накрываемый вами стол по уровню своей обеспеченности желательно чтобы не сильно превышал уровень достатка гостей – во избежании излишних охов-вздохов, несущих в себе реакцию зависти и неудовлетворенности.
6. Сервировка стола требует соответствия стилю праздника. Фарфор с хрусталем – торжественность, прохладность, легкость, прозрачность; фарфор с низким тонким стеклом (бокалы на низких ножках или широкие стаканы) – шарм, успокоенность; толстая глиняная посуда – тепло уют, комфорт и т.д.
7. Оставленная пустая посуда, неубираемый стол с объедками (в надежде, что доедят) создают в пространстве пустотe, как будто люди что-то не доделали. И пока стоят, они продолжают стягивать на себя внимание людей. Следовательно, встали из-за стола и все быстро убирается. Фуршетный стол требует хорошей организации, чтобы по всему помещению не стояли пустые бокалы, чашки, не лежали салфетки.
8. Место для стола определяется его важностью в программе: в центре, на все помещение, в углу.
9. Время подачи зависит от задачи, которую в программе выполняет застолье.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.