Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Праздники, поздравления / Этикет / Праздничное чаепитие

Праздничное чаепитие

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Праздничное чаепитие

Чаепитие для любителей – это целый ритуал, во время которого наслаждаются вкусом чая и его ароматом. На самом деле, чаепитие давно расширило свои горизонты, и сейчас множество мероприятий сопровождаются именно ими. Так, любой праздник может включать в себя питье чая с разными вкусностями. Традиция сидеть за столом с чашечкой чая, поедая булочки с мёдом, пришла к нам еще с древней Руси. Правда, тогда все зрелище дополняли еще чайный сервиз и красивый самовар. Технологии пошли вверх, а вот традиции так и не забылись.

Чаепитие, как традиция

Чаепитие является традицией для многих семей, когда в конце дня все её члены собираются за одним столом, рассказывают о прошедшем дне, попивая чай. Конечно, именно чай мы предлагаем гостям, пришедшим в наш дом. Усаживаем их за стол и приглашаем отведать сладости с чаем. Правда, обычное чаепитие тоже может превратиться в праздник, где будет царить добрая атмосфера, дружелюбные разговоры и задорный смех.

Но, согласитесь, куда приятнее садить гостей за стол, приглашая на чаепитие, при этом сервировать его потрясающе красивым чайным сервизом. Во-первых, совершенно по-иному будет смотреться стол, приобретая праздничность, благородство и красоту. Во-вторых, гости будут поражены такой сервировкой, да и хозяевам, как бальзам на душу, видеть восторженные взгляды. Такой сервиз обязательно станет центром внимания, а традиция к тому же приобретет новые краски.

В качестве подарка

Все это говорит о том, что чайный сервиз станет прекрасным подарком. Посудите сами: это не только нужная вещь, которая украсит стол любого семейного чаепития и больше обширного торжества, к тому же такая красивая и изысканная посуда сможет шикарно красоваться на любом стеллаже.

Виды сервизов

Сервизы могут быть абсолютно разными: повседневными, элитными, а также содержать разное количество посуды, каждая из которой имеет свое значение. Обычно в состав чайного сервиза формируется из чайника, чашек и других дополнительных предметов, которые используются только для чаепития, например, сахарница, молочница, чайник для заварки и так далее. В зависимости от набора составляющие могут меняться.

Сервировка стола с помощью чайного сервиза обретает совершенно новый вид. За таким столом хочется сидеть, проводит свое время. Пусть в семьях появляется все чаще добрая традиция чаепития, а такие шикарные чайные сервизы в этом обязательно помогут.

По материалам интернет магазина Санремо





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.