Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Праздники, поздравления / Этикет / Правила поведения в гостях

Правила поведения в гостях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Правила поведения в гостях

В гостях не стоит здороваться за руку с любым из находящихся.

Здороваться непременно с владельцем и хозяйкой квартиры, а оставшимся довольно и поклониться. Не спешите садиться, подождите, вас должны пригласить, либо когда владелец и хозяйка квартиры сядут сами.

Не следует внимательно рассматривать картины, мебель, остальные вещи, оказавшиеся в помещении.

При беседе с человеком, который не является близким приятелем либо родственником, непристойно прикасаться до собеседника, класть ему (либо ей) руки на ноги либо плечи с целью привлечения внимания.

Когда в квартиру входит дама, представители сильного пола, если они сидят, обязаны подняться. Также, входя в горницу либо выходя из нее, не надлежит идти спереди дамы. Представитель сильного пола проходит спереди дамы только в исключительных вариантах: если на пути находится какой-либо барьер, то представитель сильного пола обязан преодолеть его, а потом помочь перейти даме.

Если приходится подниматься по лестнице, то представитель сильного пола обязан идти сзади дамы на 1-2 ступени ниже, а опускаться – спереди нее.

Неучтиво оборачиваться спиной к собеседнику, а еще к кому-либо иному, стоящему вблизи.

Если вам не дают сигарету, нельзя у собеседника просить ее. Сами, в свою очередность, следуйте этому правилу – прежде чем начать курить, предложите это своему собеседнику.

Не стоит отказываться спеть, поиграть на инструменте либо поведать что-нибудь, если вас требуют, и если вы вправду сможете это совершить.

Не глядите постоянно на часы, которые находятся в квартире. Если вправду нужно выйти до того, как начнут расходиться остальные гости, это необходимо сделать очень незаметно для находящихся вокруг, предварительно извинившись и попрощавшись с владельцами дома.

Некорректно злоупотреблять гостеприимством владельцев своим очень долгим присутствием.

По приходу в театр, в гардеробе представитель сильного пола помогает даме раздеться и только после данного снимает одежду с себя. Одеваться, он обязан вначале помочь облачиться даме, взяв из гардероба ее одежду.

Если в вашем ряду находятся люди, то проникать на место следует лицом к сидячим и спиной к сцене, пытаясь не принуждать их подниматься. Оправдывайтесь за причиненное волнение негромким голосом либо кивком головы.

Непристойно во время представления либо показа кинофильма беседовать, разворачивать конфеты, шуршать бумажками и т.п.

В рестораны, кафе и остальные сходственные заведения представитель сильного пола постоянно обязан заходить первым, дама за ним. Находясь в вестибюле, представитель сильного пола обязан снять шапку, фуражку, а выходя, одеть ее он сумеет только в дверях.

При встрече в ресторане, либо кафе своего друга и приглашаете его познакомиться с вашей компанией, его необходимо представить всем находящимся вокруг за столом. Представляемый, вне зависимости от того, представитель сильного пола это либо дама, стоит. Представители сильного пола, которым представляют друга, обязаны встать, дамы могут не вставать. Когда подходит дама, подняться обязаны все – и представители сильного пола, и дамы.

Обмениваться рукопожатиями не стоит.

Когда дама садится в автомобиль, ей не стоит «вступать» в него поначалу одной, а позже и иной ногой. Комфортнее будет, чуть-чуть присев на сиденье автомобиля, втянуть ноги одновременно. Выходя из авто, две ноги нужно сразу поставить на дорожное покрытие.

Садясь в автомобиль, надлежит пропустить даму вперед. Выходя из него, представитель сильного пола обязан вылезти первым и посодействовать даме, предложив ей руку.

Находясь на улице, представитель сильного пола обязан идти слева от дамы. Если идут 3, наиболее почтенное место – в центре, 2-ое – справа, и последнее – слева. Если представитель сильного пола идет с 2-мя дамами, он обязан занимать место между ними, чтобы можно было проявить внимание сразу двум.

Представитель сильного пола немного опережает даму, когда раскрывает дверь для нее и вступает в помещение следом за дамой.

Не пренебрегайте извинениям, если причинили кому-либо беспокойство либо неудобство.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.