Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Франшиза для салона красоты

Франшиза для салона красоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Франшиза для салона красоты

Франшиза – удобный и современный способ организовать свое дело с нуля. Это идеальный вариант для собственника-новичка, ведь по всем вопросам, касающимся бизнеса, благодаря франшизе есть готовые решения. Подбор персонала, его обучение, юридическая поддержка, комплексные консультации относительно финансовой политики заведения, рекламные мероприятия – все это входит в задачи франшизы. Именно благодаря этому подобный формат бизнеса весьма актуален для новичков, а также для опытных бизнесменов, которые намерены попробовать свои силы в новой сфере деятельности.

Особенности франшизы в сети парикмахерских салонов

Успешной и востребованной франшизой для салонов парикмахерских услуг является «Точка красоты». Этот бренд предоставляет полный комплект документов, готовое оборудование для салонов красоты, помогает набрать сотрудников и обеспечивает их 10-дневное обучение в специализированном колледже.

Важной составляющей является философия бренда. Руководитель проходит детальный инструктаж, в ходе которого он знакомится с особенностями бизнеса, учится работать с персоналом, изучает парадигму компании, узнает об нюансах работы с клиентами. Правильный психологический настрой позволяет сформировать соответствующий климат и ориентировать команду в целом на результат.

Безусловно, франшиза стоит денег, и «Точка красоты» не является в этом вопросе исключением. Формат оплаты может разниться. Это может быть как фиксированная сумма, растянутая на определенный промежуток времени, так и процентные отчисления.

Кроме предоставления всесторонней помощи и квалифицированной консультации франшиза накладывает строгие ограничения. В концепции ее заложено соответствие действующим правилам для достижения поставленных целей. Именно поэтому все аспекты ведения бизнеса так подробно описаны. Указано, какие инструменты для косметологии и спа необходимо использовать, как организовать рабочее пространство салона, как и в какой цветовой гамме выполнить декор салона и много других нюансов. Отклонение от заданной схемы чревато штрафными санкциями, а соблюдения всех тонкостей бизнеса и их последующий контроль отдельно оговаривается в договоре.

Преимущества франшизы

Основным преимуществом франшизы является мощный базис и информационная поддержка, которые получает собственник. Опыт, накопленный индустрией и оптимизированный лучшими специалистами, позволяет избежать многих ошибок, которые возникают в процессе создания и развития собственного бизнеса.

Немаловажным фактором является психологический комфорт собственника и уверенность в том, что он получит квалифицированную поддержку и помощь в кадровом, правовом и организационном вопросах. В франшизе нет мелочей: где купить мебель для парикмахерской, как решать финансовые вопросы с персоналом, как и в каком виде зарегистрировать компанию – все эти задачи помогают решить специалисты компании.

Еще одной важной составляющей является брендирование. Безусловно, узнаваемый бренд, известное имя будут пользоваться большей популярностью у клиентов, и это само по себе имеет немалую стоимость. «Точка красоты» тщательно соблюдает корпоративные правила и следит за качеством услуг в каждом отдельном салоне. Этим, с одной стороны, объясняется ряд ограничений, которые накладываются на собственника бизнеса, а с другой стороны, этот же фактор позволяет прогнозировать успех и потенциальную прибыль в зависимости от условий рынка.

На сегодняшний день франшиза является мощным экономическим инструментом, который позволяет в кратчайшие сроки вывести бизнес-идею на солидный уровень и получать заслуженные дивиденды.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.