Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Техника в доме / Уход за стеклокерамической и индукционной варочной панелью

Уход за стеклокерамической и индукционной варочной панелью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уход за стеклокерамической и индукционной варочной панелью

Разнообразные варочные панели требуют специального ухода. Стеклокерамические и индукционные варочные панели, отличаясь способами приготовления, внешне очень похожи. И уход за ними во многом схож.

Стеклокерамическую варочную поверхность нельзя очищать пока она горячая, это, во-первых, опасно, во-вторых, может привести к выходу из строя панели. Необходимо дождаться полного остывания всей варочной поверхности, перед тем как приступить к ее очистке.

В случае с индукционными электрическими варочными панелями – такой необходимости нет, т.к. панель сама не нагревается, а происходит нагрев специальной посуды.  Очищать такую поверхность проще, т.к. попавшая на нее грязь не успевает «прикипеть».  Для очистки индукционных и стеклокерамических варочных поверхностей используют специальные скребки, которые в отличие от металлических губок не царапают панели, влажные мягкие губки без абразивной поверхности, мягкие тряпочки, салфетки, полотенца.

Для удаления сильного загрязнения и капель жира можно использовать средства для мытья посуды или другие моющие средства, предназначенные для мягкой очистки кухонных приборов и принадлежностей. Многие хозяйки используют  «народные» средства. Сода – щелочь, хорошо растворяющая грязь, но примененная в виде порошка она может поцарапать панели. Поэтому при желании использовать именно соду, как моющее средство, надо сделать раствор.

Использовать в качестве моющего средства кислоты не рекомендуется, т.к. они могут повредить поверхность панели, хотя для удаления известкового налета можно использовать очень слабый раствор уксуса. Обычно уход за стеклокерамической или индукционной варочной панелью не требует больших усилий, т.к. их глянцевые поверхности  позволяют с легкостью удалять любые загрязнения. Но если такая необходимость возникла, можно предварительно размочить застоявшуюся грязь теплой водой или раствором моющего средства. После того, как была проведена «мокрая» уборка, поверхности рекомендуется протереть сначала влажным полотенцем, затем сухим, для того, чтобы на глянцевых поверхностях не осталось пятен и разводов.

Часто для «финишной» обработки поверхностей используют замшу, она обладает хорошими полирующими свойствами. Многие хозяйки для ухода за варочными панелями используют хлопчатобумажную ткань, слегка пропитанную подсолнечным маслом. После обработки маслом поверхность протирают спиртом.  Уделите Вашему очагу внимание, и он прослужит Вам долго, даря ощущение радости, комфорта и уюта.

Фото: beko.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.