Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Диеты / Как правильно «использовать» раздельное питание?

Как правильно «использовать» раздельное питание?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно «использовать» раздельное питание?

Раздельное питание бывает разным и для каждого организма необходимо подобрать то, что будет подходить именно ему. Как правило, человек сам виноват в заболеваниях желчного пузыря и печени, и способствует развитию их неправильное питание (несовместимость пищевых продуктов, много жирной пищи, нерегулярное питание, неподходящие диеты), злоупотребление алкоголем и даже нервные расстройства.

Помните, что пища может перевариваться по-разному, например овощи и фрукты усвоятся в вашем организме через 15-30 минут, мучные изделия и вареные яйца через 3 часа, обычный жареный картофель приблизительно 4 часа, картофель же с мясом – 5 часов, супы до двух часов, очень жирная пища может перевариваться двое суток.

Каждая хозяйка должна помнить, что нельзя использовать повторно использованный жир, а многие наоборот так и делают в целях экономии, только в этом случае знайте, что на лечение вы потратите гораздо больше. После каждого приготовления пищи на масле его необходимо утилизировать, так как в нём уже находится много не полезных для организма веществ.

Каждый вид принимаемой нами пищи нуждается в желудочном соке с определённым составом: на крахмал (картофель, мучное) – нужен один вид, на белки, то есть мясо, рыба, яйца – другой. Перечисленные продукты желательно есть по отдельности и интервал после принятия одного вида пищи, должен составлять минимум 3 часа. С принятием молочных изделий также советуется повременить примерно на часа 3.

Любители овощей и зелени могут употреблять их везде и со всем, данные продукты помогают организму переваривать еду, будь то крахмал или белки. Для тех, у кого печень начала всё-таки «пошаливать» есть несколько прекрасных и действенных советов.

Для того чтобы поддержать печень в тонусе можно сделать следующий отвар: берём 3 части корня одуванчика, часть семян укропа, 4 части цветков бессмертника, часть травы сушеницы болотной, 3 части хвоща полевого. Главным компонентом в этом отваре являются цветки бессмертника, поэтому если какого-то компонента не будет хватать – ничего страшного. На пол литра кипятка понадобится и большая ложка смеси, после чего оставляем, чтобы настоялась, и процеживаем, принимать за полчаса до еды по 100-150 грамм.

Не забываем и о соке тыквы, который также очень полезен для печени, употреблять его следует после еды не больше 200 грамм три раза в день.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.