Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Запах ацетона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Запах ацетона

Как мы все знаем, маленькие дети могут мало что рассказать, если у них где-то болит, а тем более описать, поэтому родителям приходится самостоятельно выяснять или вести малыша к врачу. Не стоит забывать, что у малышей всегда есть с собой подсказка для родителей – это язык, именно он может рассказать о многом и о состоянии ребёнка в целом, достаточно посмотреть на налёт на языке. Поэтому старайтесь приучить себя проверять язык у малыша, как только он присыпается, тогда можно быть на сто процентов уверенным, что он не болен.

Если язык имеет приятный розовый цвет, то это означает что со здоровьем малыша всё нормально. Цвет поверхности и форма налёта также могут поведать нам о многом, поэтому равномерно расположенные сосочки и гладкая поверхность говорят нам о том, что с малышом всё в порядке, а вот желтоватый цвет должен насторожить родителей и побудить к действиям. Это может быть признаком того, что имеются проблемы с желчным пузырём, серый же цвет о неправильной работе пищеварительного тракта. Владельцы белого налёта скорей всего имеют дисбактериоз или гастрит.

Встречается налёт и на определённых зонах языка, например, посередине, может означать какие-то проблемы с работой 12-пёрстной кишки, на задней третьей части – патология толстого кишечника, красный кончик свидетельствует о нарушении кислотности.

Менее редко встречается чёрный налёт, свидетельствующий о нарушениях пищеварительной системы, а это может быть вызвано болезнями жёлчного пузыря и поджелудочной железы. Может присутствовать помимо этого обезвоживание и ацидоз. О расстройствах психики и неправильной деятельности желудочно-кишечного тракта свидетельствуют различные по размеру и цвету участки эпителия. При отравлении или какой-то инфекции язык становится малинового цвета, лакированным язык становится при коликах кишечника, при анемии – гладкий. С белым налётом и гладкий становится при анемии, пятнышками розово-белого цвета покрывается при скарлатине. Немного синеватый цвет приобретает язычок во время проблем с сердцем и кровеносной системой.

Когда начинаете осматривать язычок малыша, не стоит забывать и о такой важной детали как губы, они также могут поведать многое. Вот например при болезненных трещинках у ребёнка скорей всего авитаминоз. Если малыш отравился или простыл, то такие вот трещинки могут появиться в результате обезвоживания или интоксикации. Синюшный оттенок губы могут приобрести при проблемах с сердцем.

Родителям следует быть очень внимательными при осмотре ротика малыша, у вас есть возможность выявить болезнь на начальной стадии и вовремя обратиться к педиатру. Обращайте внимание и на запах изо рта, если имеется запах ацетона, то это свидетельствует о нарушения обмена веществ, а если быть точнее, то у малыша тяжелое отравление недоокисленными веществами. В этом случае у малыша по крови путешествует ацетон и в этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Главное в этом случае поторопиться, потому что если болезнь будет на начальной стадии, то вылечиться можно будет употреблением негазированной щелочной минеральной воды. Такой запах также может свидетельствовать о сахарном диабете, чтобы убедиться сделайте анализ мочи. Ацетономический синдром может возникнуть в нескольких случая – переедание, психоэмоциональный стресс и непривычные и незнакомые продукты в рационе. Соответственно будьте очень внимательны во время застолий и праздников и следите за тем, что употребляет ваш малыш.

У малыша проявились признаки болезни? Врачи рекомендуют начать употребление щелочной воды, старайтесь, чтобы дозы были дробными, ели же болезнь уже не на начальной стадии начинайте принимать регидрон. Следует рассчитать употребление воды в соответствие со следующими пропорциями: 1 литр на 10 кг массы тела.

После приступа ребёнка не стоит кормить в первые сутки, на следующий день можно дать сухарики, печенье, простенький овощной суп, рисовую кашу, на следующий день можно побаловать паровыми котлетками, рыбой, овсяной, гречневой пшеничной кашей.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.