Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Здоровье детей / Детские прививки и их противопоказания

Детские прививки и их противопоказания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Детские прививки и их противопоказания

К сожалению, к детским прививкам существуют и противопоказания, то есть ребёнку в той или иной ситуации нельзя делать прививки, в этом случае врач лично даёт отвод от вакцинации. Любая прививка делается в определённые годы и в отведённом для этого места, ни в коем случае нельзя делать вакцинацию в домашних условиях. Соответственно о сроках прививки и местах вакцинации родителей информируют обязательно.

Перед тем как будет сделана прививка, детей осматривают профессионалы с обязательной термометрией, если же вашему ребёнку не была сделана прививка в связи с некоторыми противопоказаниями на тот момент, не стоит переживать она будет сделана в обязательном и индивидуальном порядке в соответствии с инструкциями и по рекомендациям соответствующих специалистов.

Прививки всегда делаются только одноразовыми шприцами, чтобы избежать осложнений, специально обученными и прошедшими подготовку врачами, которые кроме всего должны уметь оказать первую помощь при осложнениях. В кабинете должны присутствовать наборы для оказания неотложной медицинской помощи. Ведь не редки случаи, когда происходят осложнения после прививок, поэтому персонал должен быть подготовлен ко всему.

Прививка от паротита делается в возрасте 12 месяцев. Если нет комбинированной вакцины, то прививка от паротита производится вместе с вакцинацией против кори, но делается это в различные части тела и различными шприцами.

Прививка от кори первый раз делается в 12 месяцев, после чего вакцину вводят повторно в возрасте 6 лет. Помните, что интервал должен составлять не меньше двух месяцев между такими прививками как от полиомиелита, столбняка, коклюша, кори, дифтерии. Вакцинация, как и ревакцинация, проводится врачами только один раз.

Прививка от краснухи производится в возрасте 12 месяцев, как и предыдущие, повторная вакцинация проводится только для девочек в возрасте 15-16 лет.

Прививки от гепатита В делают малышам в возрасте 1, 2 и 7 месяцев. Прежде всего, вакцина вводится новорожденным, чьи матери являются носителями вируса гепатита В. Вакцинация против гепатита В не имеет строгих рамок для введения в организм ребёнка, может быть сделана после введения вакцин и анатоксинов, которые являются обязательными в схеме прививок.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.