Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наши дети / Питомцы / Собака - друг человека / Мы в ответе за тех кого приручили

Мы в ответе за тех кого приручили

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мы в ответе за тех кого приручили

Маленькие собаки уже давно пользуются особой популярностью и это не с проста. Помимо того, что выглядят они игрушечными, им свойственен дружелюбный характер. Многие хорошо ладят как со взрослыми, так и с детьми. В зарубежной практике их используют в терапевтических целях из-за их позитивного характера.

Некоторые люди ошибочно полагают, что за ними будет также легко ухаживать, как и за кошками. Это не так. У карликовых собак быстрый обмен веществ, они быстрее развиваются, поэтому нуждаются в особом питании. Его нужно тщательно продумывать. Роял Канин для мелких пород собак идеально подойдет для сбалансированного питания. В нем содержатся все необходимые витамины для здорового развития питомца.

Карликовые собачки не могут долго терпеть до прогулки, поэтому придется ставить лоток в квартире или расстилать пеленки. Они могут легко простудиться, поэтому выгуливать зимой их можно только в специальной одежде. Их нужно учить послушанию. Нет специальных курсов дрессировки маленьких собак. Придется часто посещать ветеринара. Они не боятся высоты, поэтому нужно следить, что бы маленький друг не залез куда то высоко. Иначе он может покалечиться, спрыгнув. Им нужны особые условия содержания и ухода. Поэтому покупая маленького друга нужно думать о большой ответственности.

Самые популярные маленькие собачки

  • На первое место можно поставить чихуахуа. Это самая маленькая порода собак в мире. Они все разные по характеру. Встречаются активные собаки, которые могут цапнуть чужую руку. Их часто можно видеть в дизайнерских сумках у знаменитостей.
  • Брюссельские грифоны отличаются энергичностью и дружелюбием. Они готовы большую часть времени проводить за играми. Средний размер собаки 30 сантиметров, а вес 3-4 килограмма. Их нужно много воспитывать, что бы они не шалили.
  • Померанские шпицы очень характерные собаки у которых явно выражено чувство собственного достоинства. Они очень привязываются к хозяевам и с подозрением относятся к незнакомцам. Они могут стать маленькими охранниками.
  • Йоркширские терьеры считаются долгожителями. Они очень храбрые. Хорошо ладят с детьми.
  • Русские той-терьеры любят активные игры и прогулки. Они хорошо себя чувствуют в квартирах.
  • Китайские хохлатые невероятно любопытные собаки, которые не линяют из-за отсутствия шерсти.
  • Той пудели дружелюбны и добродушны. Они всегда стремятся угодить хозяину. Умны и их легко дрессировать.

Фото: dogundermydesk.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.