Плодовые и ягодные сокиОдним из распространенных способов переработка плодов и ягод является получение из них натуральных соков. Натуральные соки можно готовить в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Грубая не усвояемая или мало усвояемая организмом клетчатка, лигнин и другие вещества поступают в отходы. Именно поэтому фруктово-ягодные соки имеют особо важное значение для больных. Соки употребляют непосредственно в пищу или из них готовят кисели, желе, плодово-ягодные вина и морсы. Соки готовят из винограда, яблок, вишни, слив, малины, черной смородины. Для изготовления соков берут только свежие, вполне зрелые, непорченые плоды. Для получения соков можно использовать сырье разных размеров, но, однако, следует рассеять существующее неправильное мнение о том, что для натуральных соков можно употреблять некачественные плоды: падалицу, подгнившие, заплесневелые, порченые. Из недоброкачественных плодов и сок получается недоброкачественный. Клеточный сок, вытекающий из плодовой или ягодной мякоти, весьма восприимчив к любым посторонним привкусам и запахам. Поэтому сок, изготовленный из несвежих, гнилых, плесневелых плодов, воспримет все эти посторонние неприятные запахи и будет совершенно не пригоден к употреблению.
Облепиховый сок полезен каждому
Облепиху на столе можно встретить довольно редко, так как ягода обладает специфическим вкусом и послевкусием, но не стоит от неё отказываться, так как она обладает целым перечнем полезных свойств и достойна особого обращения. Облепиха само по себе очень маленькая ягода, но, не смотря на это, имеет много витаминов, каротин, органические кислоты, дубильные вещества, протеин. Человеческий…
Чем может навредить и что полезного в морковном соке для нашего здоровья
На протяжении многих лет учёные и врачи стараются изучить действие морковного сока на наш организм, ведь в нём имеется огромное количество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Морковный сок богат микроэлементами, минералами и антиоксидантами. Самым известным антиоксидантом можно считать витамин А, именно в морковном соке он усваивается нашим организмом лучше всего. Диетологи нашего времени…
Гранатовый сок
В нашу жизнь с давних времён вошёл вкуснейший гранатовый сок. И, если Вы являетесь его поклонником, то несомненно возникал вопрос о его полезных и вредных свойствах. Но, стоит заметить, что сок очень часто в практике применяют народные целители, а также люди, которые хотят отодвинуть свой биологический возраст старения. Для того, чтобы разобраться, действительно ли настолько… |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |