Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Сахарная эпиляция

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сахарная эпиляцияВолосы удаляли с тела еще в давние времена, поскольку это способствовало борьбе с потом при жарком климате в странах на Востоке, причем это касалось как женщин, так и мужчин.

Тем не менее, с течением времени удаление волос стало играть скорее роль эстетической процедуры, и таким способом стали пользоваться множество женщин.

Микс из сахара и прочих составляющих является одним из наиболее древних рецептов красоты, и на сегодняшний день его называют шугаринг. Данный термин произошел от английского слова сахар. Существуют разные типы составов, которые используются для эпиляции, однако главной составной частью является обыкновенный сахар. В древние времена использовали не его, а сок различных растений, мед и сахар.

Несмотря на тот факт, что теперь подобный способ эпиляции применяется не так давно в современном мире, он уже стал весьма популярен, поскольку имеет множество весьма важных преимуществ.

Среди них можно отметить такие, как:

  • Паста для шугаринга достаточно легко может смываться при помощи теплой воды.
  • Из-за отсутствия нагрева, шугаринг можно применять даже есть варикозное расширение вен.
  • Получение ожогов практически отсутствует, так как сироп имеет комнатную температуру, при помощи которого и удаляют лишние волосы, в отличие, например, от эпиляции посредством горячего воска.
  • Можно сделать подобный сахарный сироп и в домашних условиях, для этого достаточно лишь найти подходящий рецепт.
  • Данное средство расходуется весьма экономно, поскольку посредством всего одного шарика можно удалить волосы на весьма большом участке тела. Такой шарик можно раскатать и второй раз и так удалить волосы.
  • Отсутствие рисков аллергических реакций. Это свойство сахар получил поскольку там отсутствуют какие-либо вредные вещества и красители, которые могут привести к появлению раздражения на коже и аллергии.
  • При применении сахарной эпиляции риски воспаления почти отсутствуют.
  • После того, как проведен шугаринг, волосы не будут врастать, поскольку данный вид эпиляции проводится по росту волос и относится к щадащим методам избавления от нежелательной растительности.

Примерно за один дань до процедуры стоит подготовить кожу, а именно провести пилинг при помощи жесткой мочалки либо с использованием самого обычного скраба. Не стоит наносить лосьон либо крем, кожа должна быть сухой. Чтобы защитить кожу, стоит нанести особую пудру либо тальк.

Фото: hippocratesinst.org





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.