Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Косметические и ухаживающие средства / Как отличить качественную декоративную косметику?

Как отличить качественную декоративную косметику?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 декабря 2016

Ухаживающие средства чаще всего подбираются путём проб, рекомендаций и ошибок. А вот выбор декоративной косметики всецело зависит от личных предпочтений и особенностей вашей внешности. Как правило, женщина обращает пристальное внимание на оттенок теней или помады, и если он ей подходит, то времени на пристальное изучение текстуры, вида или свойств у неё уже нет. В глазах загорелось «хочу» и она тут же выкладывает n-нную сумму, возможно, за ненужное средство. Если подходить к приобретению декоративной косметики более обстоятельно, то можно повысить не только качество макияжа, но и его долгосрочность.

Конечно, есть целые производственные линейки, качество декоративной косметики которых, невероятно высокое. Этот показатель руководство ценит особенно высоко и никогда не опускается ниже установленной планки. Взять к примеру, Lulu Paris косметика, производитель которой делает акцент на декоративную линию, её ассортимент и качество. Если, допустим захотелось приобрести тени, то любой консультант предложит вам и тестер, и палетки, и однушки, и кремовый вариант, и карандашный. Но качество каждого из экземпляров непременно будет очень высоким. Но что делать, если нет возможности посетить фирменный магазин или заказать в интернете проверенное декоративное средство для макияжа? Правильно, стоит научиться искать качество среди массы ширпотреба.

Критерии выбора декоративной косметики

  • Губная помада. Если в составе вы не сможете обнаружить пчелиного, карнаубского или канделлильского воска, то о высоком качестве средства речь может даже не заходить. В идеале, одна помада должна содержать все три вида, потому как именно они и создают высокое качество, но если один из них будет заменён на более дешёвый и затратный компонент, качество не рухнет мгновенно вниз.
  • Чтобы подобрать тени высокого качества, обращайте внимание на тестеры. Да и вообще, без тестера приобретать тени нельзя. Во-первых, нельзя определить и оценить интенсивность цвета. Во-вторых, колер всегда будет отличаться от того, что в банке. Поэтому ещё в магазине следует немного коснуться теней подушечкой пальцев, а затем перенести отпечаток на тыльную сторону руки. Дальше анализируйте скорость и способности к осыпанию, интенсивность цвета и возможности растушёвки.
  • Тушь для ресниц. Если собственные реснички довольно объёмные — отдавайте предпочтение водянистой структуре туши, а если свои ресницы мягкие и редкие, то большое содержание воска в туши для вас.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.