Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Педикюр / Красота ваших ножек: педикюр, не выходя из дома

Красота ваших ножек: педикюр, не выходя из дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Красота ваших ножек: педикюр, не выходя из дома

Педикюр наряду с маникюром и прической – неотъемлемая часть женской красоты. Даже если большую часть дня ножки скрыты, марафет ваших стоп, приведенные в порядок, аккуратно накрашенные ногти, придадут уверенность в себе. К тому же, педикюр – не только процедура для красоты, но и для здоровья. На наших стопах сконцентрированы  нервные окончания и точки, отвечающие за работу большинства органов. Как известно, когда мы очищает стопы от отмерших клеток и наростов – очищаем организм, возвращаем необходимую чувствительность поверхности стопы.

Ножки – не последнее сексуальное оружие женщин. Поэтому не стоит забывать о важности проведения всего комплекса процедур красоты, в том числе и педикюра. Тем более что сделать его можно и в домашних условиях. Итак, советы и рекомендации…

Ванночки для ног

Для начала, кожу ног необходимо размягчить при помощи распаривающих ванночек. Затем следует вытереть полотенцем и нанести специальный размягчитель на кутикулу. Оставить на 3-5 минут, деревянной палочкой отодвинуть кутикулу. Затем, ноги вновь возвращаем в ванночку на пару минут, высушиваем их, приступаем к обработке ногтей.

Разновидности ванночек для ног

В домашних условиях для педикюра удобно и легко использовать травяные ванночки. Рецепты могут быть разными. Например, 2 ложки ромашки, зеленого полевого хвоща и льняного семени заливаются 2 литрами кипятка. Такая ванночка отлично смягчит кожу, а также ее антибактериальные свойства помогут в борьбе с грибковыми заболеваниями.

Рецепт оздоровительной ванночки, снимающей отеки: цветы липы (100г), ст. ложка соли заливаем кипятком. При трещинах, натертостях – с календулой (1 ст. ложка) и зверобоем (2 ст. ложки). После такой оздоровительной ванночки ноги не стоит вытирать, дайте отвару самостоятельно высохнуть. В заключение процедуры эффективен расслабляющий массаж с кремом.

Приготовление тонизирующей ванночки для ног: соль Мертвого моря (2 ст. ложки), масло перечной мяты (3-5 капель), можно заменить столовой ложкой обычной рассыпчатой мяты, разводим горячей водой. В такой ванночке ноги следует подержать 15-20 минут.

Чтоб избавить стопы от трещин, используйте распаривание ног в ванночках с борной кислотой (1 чайная ложка – 1 стакан воды).

После этой процедуры на трещины можно нанести вазелин и наклеить пластырь, оставить на ночь.

Для достижения максимального эффекта процедуру следует повторить несколько раз.

Еще один рецепт для ухода за кожей ног – контрастная ванночка. Для ее приготовления вам понадобиться теплая вода 37-38 градусов, налитая в одну емкость (тазик), и прохладная 15-17 градусов соответственно в другую. Чередуя, опускайте ноги то в теплую, то в прохладную воду, оставляя их там, на 1 минуту. Повторите такие действия 5-7 раз, последняя ванночка должна быть обязательно прохладной.

Пилинг для кожи стоп

После обработки ногтей можно приступать к стопам. Начните с массажа средствами пилинга для педикюра. Уделите особое внимание проблемным местам с огрубевшими участками кожи – внешние края стоп, пятки, большие пальцы. После массажа смойте пилинг, высушите ноги.

Средства для педикюра в домашних условиях: пемза, крема

Пемзу используют практически любая женщина. Для обработки стоп она незаменима. Она поможет окончательно снять слой ороговевших, мертвых клеток с ваших стоп. После этого инструмента следует тщательно увлажнить кожу питательным, тонизирующим кремом или кремом с дезодорирующим эффектом. Также ногти можно обработать укрепляющим средством.

Косметологи рекомендуют кроме различных кремов использовать растительное и оливковое масла.

Чтобы доставить себе удовольствие  педикюр можно превратить в аромопроцедуру. Кроме увлажняющих масел используйте и аромомасла такие как: масло чайного дерева – антибактериальное действие, пихтовое – дезодорирует, лимонное – смягчает кожу.

Чистка ногтей деревянной или костяной палочкой поможет избавить кожу от отмерших клеток и бактерий, однако такую процедуру следует проводить предельно аккуратно, так чтобы не повредить ногти и нежную кожу под ними.

Окрашивание ногтей

Завершающий этап педикюра – нанесения лака на ногти ног. Предварительно обезжирьте поверхность безацетоновым средством, затем нанесите лак, лучше в 2 слоя, оставьте до полного высыхания. Помните, лак должен высыхать естественным путем, высушивание феном обусловит отслаивание.

Вот видите, как просто сделать ваши ножки красивыми и ухоженными в домашних условиях! Регулярное выполнение таких процедур ухода обеспечит отличный результат!

SPA-педикюр

Элитный уход за кожей ваших ног обеспечит вам SPA-педикюр, который сочетает как косметические процедуры, так и просто приятные моменты. При проведении используется косметика, в составе которой фруктовые кислоты.

При помощи аппаратного педикюра кожа стоп шлифуется, убираются ороговевшие клетки, натоптыши, обрабатываются ногти. После таких манипуляций кожа лучше сохраняет эластичность, мягкость. Такой педикюр эффективен и для борьбы с трещинами на коже ног.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.