Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Первая помощь / Лечение простуды противовирусными средствами. Механизмы лечения.

Лечение простуды противовирусными средствами. Механизмы лечения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лечение простуды противовирусными средствами. Механизмы лечения.

Когда появляются первые симптомы вирусного заболевания, а это повышение температуры, боль в горле, насморк или чувство заложенности носа, важно вовремя начать лечение. Если начало болезни будет затянуто, то появляется риск осложнения в виде присоединения бактериальных возбудителей, что при отсутствии адекватной терапии нередко перерастает в такие серьезные заболевания как пневмония, воспалительный процесс в тканях головного мозга, гнойный отит и т.д.

С чего следует начинать лечение? Какое средство от простуды лучше? Эти вопросы чаще всего задают пациенты, поэтому постараемся с ними разобраться более детально.

Какие средства чаще всего помогают при простуде?

К сожалению, когда мы заболеваем, то спешим обратиться не к врачу, а к подруге, маме, сотруднице, к кому угодно, чтобы выяснить, что же им помогло в прошлый раз? На самом деле фармацевтический рынок сегодня настолько переполнен разнообразием препаратов, что в них недолго и запутаться.

Прежде, чем начинать прием тех или иных препаратов, необходимо разобраться с природой вашего заболевания, т.е. вирус это или бактерия, либо и вовсе аллергическая реакция на цветущие растения. Почему это так важно? Потому что даже самое лучшее противовирусное средство будет бесполезным при бактериальной инфекции и аллергии, антибиотики, даже самые дорогие, бессильны при вирусном поражении, ну а противоаллергические препараты не спасут от простуды. Поэтому лучше всего обратиться к врачу, тогда и лечение будет назначено грамотно и эффективно.

Но что делать, если в силу своей занятости у вас нет возможности обратиться к специалисту? Нужно просто разобраться с элементарными понятиями и тогда вам не трудно будет подобрать себе лечение и без советов подруг.

 Итак, запоминаем основные отличия простуды.

– Если у вас температура не падает уже несколько дней, вы пытались вылечить ее горячим чаем, горчичниками, горячительными напитками с перцем и прочими народными премудростями, но все это не дало никаких результатов, а состояние только ухудшается, скорее всего, вы имеете дело с двойным поражением организма. Все началось с банального вируса, предпринятое лечение оказалось недостаточным, вирус распространился по организму, плюс ко всему присоединилась бактериальная инфекция. Следует быть осторожнее и незамедлительно обратиться к врачу, т.к. в данный момент вы находитесь в зоне особого риска перед осложнениями.

– У вас появились первые симптомы. Вам следует обратить внимание на противовирусные препараты с иммунностимулирующим действием. Читайте внимательно инструкцию к лекарственному средству, если там написано – антибактериальное действие, то вам на данном этапе этот медикамент не поможет. Все дело в том, что в 70-80% любая простуда начинается с ОРВИ, поэтому необходимо поддержать организм.

Вирусная простуда, симптомы и лечение (читаем об этом тут) которой должны быть знакомы каждому, удачно нейтрализуется уже в первые 2-3 дня. Особенно если вы приняли препараты, обладающие стимулирующим действием на выработку интерферона и антител, участвующих в борьбе с вирусами. Все это происходит на максимально естественном уровне, поэтому эти препараты (например, Эрогоферон), практически безопасны для общего здоровья.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.