Низкокалорийная еда – вкусно и полезно30 сентября 2015
Современная мода на здоровый образ жизни существенно изменила понятие людей о том, что такое полезная пища. Сегодня каждый житель нашей страны знает о том, какие продукты можно употреблять, а от каких лучше воздержаться. Плюс ко всему особое внимание уделяется процессу приготовления. Существует множество сайтов, посвященных здоровому питанию. Один из них http://namnamra.ru/bycalories на странице которого содержится множество вкусных, полезных и разнообразных рецептов. Обратите внимание на то, что низкокалорийные рецепты способны не только избавить нас от лишних килограммов, но и очищают организм, улучшают работу внутренних органов и самочувствие. Лучше всего готовить еду на пару. Рецепты таких блюд абсолютно не сложные, благодаря чему приготовить их сможет каждый желающий. Результат получается восхитительным, еда сочная и нежная. Так, к примеру, куриные котлетки, приготовлены таким способом очень вкусное и диетическое кушанье. Можно на пару приготовить и рыбу, но здесь лучше всего использовать иле морской рыбы, которая отличается плотным мясом и не содержит в себе много жиров. Благодаря минимальной термической обработке, вы сможете сохранить в продуктах все полезные вещества и витамины. Ни в коем случае не смешивайте животные и растительные жиры, так как организм может переварить жиры одного типа, второй же тип отложиться на животе и бедрах в виде некрасивого целлюлита. Также не рекомендуется злоупотреблять солью. Данное вещество задерживает в организме воду, что в свою приводит к лишнему весу и появлению отечности на лице. Следует учитывать и тот факт, что в рыбе и мясе и так содержится достаточное количество соли. Можно и самостоятельно изобрести огромное количество вкусных рецептов, приготовить которые можно в пароварке, мультиварке или в духовке. Главное здесь – избегать употребления большого количества жирных продуктов, например, майонеза, сливочного и растительного масла, мяса с высоким содержанием жира (свинина и т.д.) и, конечно же, жирных сыров. Что же касается гарнира – лучшим вариантом здесь являются не крахмалосодержащие продукты и макароны, как думает большинство, а овощи, которые могут похвастаться большим содержанием клетчатки. И напоследок запомните, низкокалорийная еда по своим вкусовым качествам не уступает той, от употребления которой лучше всего отказаться. Важно научиться правильно ее готовить, и вы навсегда станете поклонником здорового питания. Выберите уже сейчас рецепт, который развеет миф о том, что здоровая пища – не вкусная. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |