Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Учись кроить и шить / Вводная часть / Задняя половинка брюк

Задняя половинка брюк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 августа 2011

Для построения выкройки задней половинки прежде чертят выкройку передней половинки с обозначением линий.

От конечной точки линии ширины шага вправо отмеряют одну десятую окружности бедер плюс 2,5 см (51/10+2,5 = 7,6 см) полученное расстояние делят пополам и вниз отмеряют 1 см, через полученную точку проводят вогнутую линию. Это – линия шага.

На линии колена вправо от линии заутюжки отмеряют на 3 см больше передней половинки (например, 12 + 3=15 см).

На линии низа вправо от линии заутюжки отмеряют больше передней половинки на 2 см (18/2-2+2 = 9 см). Полученные точки соединяют, затем продляют ее до линии ширины шага.

Установленную линию от линии шага до линии колена делят пополам и от намеченной точки влево отмеряют 0,7 см, от линии шага вниз — 0,5 см, через точку 0,7 см проводят слегка выпуклую линию до линии шага, а затем прямую до линии низа. Это — линия шагового шва.

На линии талии расстояние от линии заутюжки до линии переднего шва делят пополам и от точки пересечения переднего шва и линии шага проводят вверх линию через намеченную точку, которую удлиняют выше линии талии на 5 см.

Полученную линию от линии талии до линии шага делят пополам и от середины ее вправо отмеряют 0,5 см.

От верхней точки 5 см влево отмеряют 1 см. От полученной точки проводят через точку 0,5 см слегка выпукло-вогнутую линию. Это — линия сидения.

Под прямым углом к линии сидения от точки 0,5 см влево проводят линию, равную одной второй окружности бедер плюс 4 см (51/2+4 = 29,5 см). Это — линия ширины задней половинки по бедрам.

От верхней точки линии сидения влево к линии талии отмеряют расстояние, равное одной второй окружности талии плюс 6 см (38/2 + 6 = 25 см), от полученной точки, т. е. от линии талии вверх отмеряют 1,5 см, полученную точку соединяют с конечной точкой линии сидения. Это — линия талии задней половинки.

На линии колена влево от линии заутюжки откладывают расстояние правой стороны на линии колена.

На линии низа брюк влево от линии заутюжки отмеряют расстояние правой стороны от линии заутюжки. Полученные точки на линиях низа, колена, бедер и талии соединяют. Полученную линию от линии бедер до линии колена делят пополам и от установленной точки отмеряют влево 0,3 см, через которую проводят слегка плавную линию до линии колена, а затем прямую до линии низа. Это — линия бокового шва.

Линия талии делится на три равные части. От полученных точек под прямым углом к линии талии проводят вниз линии, равные 12 — 13 см. Это — место и длина вытачек. От полученных линий на линии талии вправо и влево отмеряют по 1,5 см., полученные точки соединяют с точками 12 — 13 см.

Так строят вытачки. Каждую сторону вытачки поднимают выше линии талии на 1 см и соединяют так, как показано на чертеже.

От линии низа брюк отмеряют вниз припуск на обработку манжеты, так же, как и для передней половинки брюк.

Для обработки манжеты на середине линии припуска припускают 0,5 см, как показано на чертеже.


Чертеж женских брюк

Чертеж женских брюк


«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.