Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Эпиляция / Способы эпиляции

Способы эпиляции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Способы эпиляции

Ранее мы сталкивались в основном с депиляцией как способом удаления волос, сегодня речь пойдет и о некоторых других.

Более серьезным способом ликвидации волос является эпиляция. Она не только удаляет волос, но и разрушает волосяную луковицу, в следствии ему неоткуда расти.

Эпиляция аппаратным способом может быть различных видов, но применяется только в салонах и только обученным профессионалом.

Электроэпияция

Этот способ является одним из самых старых. Заключается он в том, что на кожу в зоне роста волос попеременно действует электрических ток. В процессе этой процедуре электрический ток действует на электрод, который вводится в луковицу волоса, вследствие чего она разрушается. Чтоб обеспечить абсолютное удаление волос процедуру повторяют несколько раз. Этот способ имеет несколько минусов. Он достаточно болезненный, может возникнуть ожег и воспаление поврежденных мест, иногда образуются рубцы. Кроме того этот способ требует много времени, так как косметолог за одну процедуру не может обработать всю поверхность, а только небольшой ее участок.

Лазерная эпиляция

Удаление волос при этом методе происходит под воздействием лазера. При попадании лазерного луча на луковицу она разрушается. К сожалению, этот способ имеет некоторые негативные последствия – не исключает появление рубцов. Лазерный луч поражает тот волос, который находится в фазе роста. Таким образом, в течение 3 месяцев он не возобновит свой рост. По истечению данного срока процедуру приходится повторять. После каждой следующей процедуры новый волос вырастает все более слабым и мягким, и в конечном итоге прекращает свой рост. Обычно это требует повторения процедуры в течение целого года. Этот метод применим для удаления волос с любого участка кожи, в том числе популярен для эпиляции зоны бикини.

Фотоэпиляция

Данный способ заключается в удалении волос посредством светового излучения высокой мощности. Разрушение луковицы происходит вследствие поглощения светового воздействия. Этот метод применяется для темных волос. Если ваши волосы светлые – они просто не нагреются до нужной температуры. Действие и его результаты подобны на действие лазерной эпиляции. Однако при фотоэпиляции площадь участка больше чем при лазерной.

Эпиляция и депиляция: правда и вымысел

Как известно, удаление волос электрическими депиляторами, воском, а также посредством сбривания усиливает их рост, провоцирует появление новых. Сбривание волос в деликатных зонах (линии бикини, на лице) способствует усилению кровоснабжение, а значит, луковицы больше питаются, это провоцирует ускоренный рост. При аппаратной депиляции или воске реакция обратная, новые волосы отрастают слабыми и тонкими.

Лазерная и фотоэпиляция часто приводит к образованию ожогов, воспалений, а следовательно, к появлению рубцов. И хоть ожоги действительно имеют место при таких видах удаления волос, однако площадь поражения не настолько значительна, чтоб привести к рубцеванию. Главное – правильный уход за кожей после эпиляции.

Возникновение пигментных пятен на коже после процедуры эпиляции возможно, особенно если не соблюдать правила обязательного ухода после удаления волос. Многие нарушают это правило. Например, отправляются загорать на солнце, хотя это категорически запрещено в течение 2 дней.

Чтоб избежать возможных негативных последствий и получить хороший результат (здоровую и гладкую кожу), следуйте правилам и рекомендациям по уходу за кожей до эпиляции и после.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.