Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Варенье, Джем, Повидло, Пастила

Варенье, Джем, Повидло, Пастила


Варенье из малины Варенье из малины

Малину перебрать, удалить стебельки с сердцевиной, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной сахара, предназначенного для варки, и поставить на 5—6 часов в прохладное место. Из образовавшегося сока в сахара сварить сироп и немного его охладить. В готовый сироп положить малину. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп,  снова поставить варить до нужной густоты сиропа….


Как готовить повидло

Повидло изготовляют из фруктово-ягодного пюре путем варения его с сахаром. Для приготовления повидла пюре помешают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варку ведут 5—10 минут с момента закипания массы, затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно рецептуре сахарный песок. После растворения сахара огонь снова усиливают и…


Варенье из вишни

Вишню перебрать, промыть в холодной воде в вынуть косточки. Косточки от вишни залить водой, но так, чтобы вода их только покрыла, дать вскипеть, процедить. В полученный отвар положить сахар и сварить сироп. В горячий сироп положить ягоды, варить до готовности. На 1 кг вишни — 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.


Повидло яблочное и мармелад

Наилучшим видом повидла справедливо считается яблочное. Наличие в большинстве сортов яблок хорошо желирующих веществ позволяет получить густое, мажущееся повидло. Из яблочного пюре готовят также мармелад, или пластовое повидло. Для приготовления повидла на 1 килограмм яблочного пюре берут 800 граммов сахара, а для приготовления мармелада на 1 килограмм пюре — 600 граммов сахара. При изготовлении повидла…


Варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него подготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40—50 минут. На 1 кг черной смородины — 1,5 кг…


Повидло сливовое

Излюбленным и весьма вкусным видом повидла является повидло, изготовленное из южных сортов слив. Сливы для варки повидла надо брать совершенно спелые, отбраковывая при этом все подгнившие и поврежденные плоды. Наилучшим сортом для варки повидла является Венгерка обыкновенная. Повидло, изготовленное из этого сорта, имеет интенсивную темную окраску со специфичным привкусом, свойственным сорту. Повидло готовят как из…


Варенье из слив

Желтые недозревшие сливы очистить от стебельков, промыть, наколоть шпилькой и положить в эмалированную кастрюлю. В другую посуду всыпать сахар, влить 4 стакана воды, размешать, кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Образовавшийся горячий сироп перелить в кастрюлю со сливами. Через 4—5 часов этот же сироп слить, прокипятить и снова залить им сливы. На…


Повидло абрикосовое

Перед варкой плоды хорошо моют, разрезают по бороздке и удаляют косточки, затем плоды разваривают в воде и пропускают через сито. Полученное пюре проваривают 5—10 минут при непрерывном помешивании. На 1 килограмм абрикосов берут 600 граммов сахара. При слабом желировании добавляют немного яблочного пюре по следующей рецептуре: 800 граммов абрикосового пюре, 200 граммов яблочного пюре и…


Варенье из яблок Варенье из яблок

В эмалированную кастрюлю или в медный таз положить сахар, влить 1,5 стакана воды, размешать, сварить сироп. Опустить в него дольки сладких яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, варить на слабом огне, время от времени встряхивая посуду и снимая пену, до готовности варенья добавить лимонную или апельсиновую цедру, 1/2 порошка ванилина. Когда дольки яблок станут прозрачными,…


Яблочная пастила обыкновенная

Яблочная пастила обыкновенная готовится из яблочного пюре, приготовленного из печеных яблок. Больше всего пригодны для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка). Яблочное пюре готовят так же, как для белевской пастилы. Но в отличие от белевской пастилы в пюре не добавляют яичного белка. На 1 килограмм яблочного пюре кладут 1 килограмм сахара и уваривают при тщательном…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.