Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Хранение, сушка овощей и фруктов

Хранение, сушка овощей и фруктов


Пастеризация ягод

Вымытые ягоды насыпают в бутылки на 3/4 объема их; бутылки закупоривают пробками прокипяченными в воде в течение 15 минут. Пробки перевязывают хомутиками из тонкой проволоки. Закупоренные бутылки ставят в бачок с холодной водой, подложив на дно кусок материи или немного соломы. Воду сильно нагревают, но не доводят до кипения. Такую температуру воды поддерживают 30 минут….


Сушка черной смородины

Сушить черную смородину можно на солнце, в печах, в духовках. Для сушки приспосабливают деревянные рамы, обшитые холстом. На металлических противнях сушить нельзя: ягоды делаются горькими. Сушат в теплой печи при открытой вьюшке. Ягоды раскладывают в 1слой. Чтобы определить готовность, ягоду сжимают пальцами: если сок показывается, значит ягода готова. Сушеная смородина в отличие от сырой содержит…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.