Особенности приготовления греческого салата5 апреля 2013
Для приготовления «Греческого салата» используются свежие огурцы, помидоры, маслины и сладкий перец. Но, ключевым компонентом салата является сыр Фета, который готовится из овечьего или козьего молока. Все ингредиенты на салат нужно крупно порубить, мелко резать овощи не стоит. Кроме того, греки для приготовления салата, обязательно чистят огурцы от кожуры, а перед подачей салат не перемешивают. Рецепт приготовления салата Изначально стоит подготовить ингредиенты, а для этого понадобиться взять:
Готовится салат очень просто, главная задача в приготовлении, это красиво всё порезать. При этом, покройте дно салатницы листьями салата, затем, крупно нарежьте овощи и кольцами лук. При этом, на листья салата сначала выкладывайте лук, а затем остальные овощи. Самое главное, в приготовлении салата проявить фантазию, а также не перемешивать его перед подачей. Старайтесь также учитывать, что правильно добавлять маслины в конце, также как и кубики сыра, которые сверху обязательно посыпаются зеленью. Так, использование базилика позволяет придать салату особую пикантность. Теперь заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Тонкости приготовления Сделать салат не просто красивым, но ещё и максимально вкусным очень просто. Достаточно часть сыра добавить сразу после маслин, аккуратно перемешать, вид должен напоминать, как будто добавили сметаны. Остальную часть сыра следует добавить в конце, нарезав его крупными кубиками и положить поверх лука. Салат следует также поделить на две части, если есть крупные красивые листья, то их стоит оставить для украшения. Кроме того, не забывайте использовать лук, он придаёт особую пикантность салату, при этом, лук не только делает салат более вкусным, но ещё и красивым. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |