Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария

Кулинария


Грибы сушеные Грибы сушеные

Для сушки пригодны преимущественно трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки. Из пластинчатых грибов сушат только опята, из сумчатых — сморчки и строчки. Последние ценны тем, что они являются ранними грибами; их собирают весной тотчас после таяния снега. Перед сушкой грибы тщательно очищают от хвои, песка, мусора и др. Сильно загрязненные грибы перед…


Заготовка черной смородины Заготовка черной смородины

Черная смородина содержит очень много витамина С, в среднем около 300 миллиграммов в 100 граммах. Если правильно ее консервировать, то витамин С в значительной степени сохраняется в готовом продукте в течение многих месяцев. Ягоды тщательно измельчают, пропуская через мясорубку. Добавляют сахар (на 1 килограмм ягод 2 килограмма сахара). Тщательно растирают и перемешивают. Затем массу перекладывают…


Мед и его питательная ценность Мед и его питательная ценность

В состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины, радиоактивные, антибиотические и другие вещества. Мед регулирует деятельность кишечника. Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда. Мед повышает сопротивляемость детского организма инфекциям, увеличивает процент гемоглобина. Особенно полезно добавлять мед в молочные и фруктовые блюда. Выпив на…


Пастеризация ягод

Вымытые ягоды насыпают в бутылки на 3/4 объема их; бутылки закупоривают пробками прокипяченными в воде в течение 15 минут. Пробки перевязывают хомутиками из тонкой проволоки. Закупоренные бутылки ставят в бачок с холодной водой, подложив на дно кусок материи или немного соломы. Воду сильно нагревают, но не доводят до кипения. Такую температуру воды поддерживают 30 минут….


Сушка черной смородины

Сушить черную смородину можно на солнце, в печах, в духовках. Для сушки приспосабливают деревянные рамы, обшитые холстом. На металлических противнях сушить нельзя: ягоды делаются горькими. Сушат в теплой печи при открытой вьюшке. Ягоды раскладывают в 1слой. Чтобы определить готовность, ягоду сжимают пальцами: если сок показывается, значит ягода готова. Сушеная смородина в отличие от сырой содержит…


Маринование черной смородины

Очищенные ягоды замачивают холодной маринадной заливкой. На 1 килограмм ягод нужно 900 граммов маринадной заливки. Теми же способами можно заготавливать актинидию, ягоду, очень распространенную на востоке нашей страны. Актинидия также очень богата витамином С.


Берегите молоко – храните правильно Берегите молоко  – храните правильно

В молоке хорошо размножаются микробы, которые портят пищевые продукты и вызывают заболевания у людей и животных. Поэтому надо стремиться, чтобы в молоко попало как можно меньше микробов. Микробы попадают в молоко во время доения вместе с частицами грязи, пыли главным образом с поверхности вымени, а также с шерсти животного. Бидоны после того, как из них…


Хранение свежих яблок Хранение свежих яблок

Для сохранения зимой свежих яблок пригодны следующие сорта: «антоновка-каменичка», «крымский кандиль», «скрижапель», «бабушкино» и некоторые другие. Яблоки, предназначенные для хранения, следует снимать с дерева руками и осторожно складывать в корзину на слой мягкой соломы. День, в который яблоки снимают с дерева, должен быть теплым, тихим и непременно сухим. Плоды, висящие на верхних ветках, снимаются с…


Делаем простоквашу

Простокваша, приготовленная на специальной закваске, очень полезна. Сделать такую простоквашу можно дома. Молоко нагревают до кипения, а затем охлаждают до 40—50°. После этого вносят в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрывают крышкой и ставят в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают…


Грибы соленые (холодный способ)

Холодным способом солят рыжики, грузди, подгрузди, белянки, волнушки, чернушки и свинушки. Все эти грибы, за исключением рыжиков и свинушек, для удаления горького вкуса вымачивают в холодной воде. Вымочку грибов производят только в холодном помещении. Грузди в подгрузди при этом необходимо вымачивать в течение 2—3 суток, волнушки и чернушки вымачивают в течение 4—5 суток, ежедневно меняя…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.