Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария

Кулинария


Окрошка Окрошка

Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время – окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент – овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на…


Как варить рассыпчатый рис Как варить рассыпчатый рис

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две…


Рис жареный с овощами и яйцом Рис жареный с овощами и яйцом

Нам понадобится: 3 ст. ложки масла 2 дольки чеснока, раздавленные 2.5 см кусочек имбиря 1 желтый перец крупно порезанный 1 красный перец крупно порезанный зеленый лук, мелко покрошенный 500 гр. брокколи, разобранной на цветочки 300 гр. сваренного риса, остуженного 3 сырых яйца 2 ст. ложки кориандра 1. Разогреть масло в сковородке на большом огне. Добавить…


Выбираем разделочную доску Выбираем разделочную доску

Необходимая вещь в каждом доме — разделочная доска. Основное правило — для разных видов продуктов используйте различные доски: одну — для разделки сырого мяса, на второй нарезайте хлеб, а третья может служить для рыбы. Пластиковые доски — яркие и нарядные, их просто мыть, они легки и долговечны. Свой выбор лучше остановить на аксессуаре с рифленой…


Неприятный запах в холодильнике Неприятный запах в холодильнике

Массу неприятностей любой хозяйке доставляет неприятный запах из холодильника. Если в вашем холодильнике он появился, то нужно нарезать кусочками черный хлеб и разложить его по полочкам. Через день запах исчезнет. Так же для этого можно использовать ломти сырого лука. Лучше всего вымыть холодильник водой с добавлением столового уксуса, запах сразу же исчезнет. Можно также при…


Хлебный квас Хлебный квас

На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л. воды, стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г сухой мяты. Нарежьте ломтиками ржаной хлеб, подсушите в духовке, затем положите в эмалированную посуду. Залейте кипятком и оставьте на 3—4 часа. После этого процедите, добавьте дрожжи, сахар, сушеные листья мяты, накройте марлей, и пусть постоит при комнатной температуре еще…


Рецепты Пасхи

В то время, когда Пасха была праздником, отмечавшимся в каждом доме, существовало огромное количество различных рецептов приготовления пасхи. Почти у каждой хозяйки был свой особый способ приготовления, множество рецептов предлагали кулинарные книги. Пасхи сырые и заварные, царская пасха, розовая и шоколадная, пасха ореховая и пасха с изюмом. Всего разнообразия не перечислить и, может показаться, что…


Торт творожный

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 0,3 стакана сахара, цедра 1 лимона. Для смазки: 0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба. Масло сливочное растереть, добавить сметану, желтки яиц и снова растереть. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто…


Можно ли жить без мяса? Можно ли жить без мяса?

Вегетарианцы делятся на строгих и нестрогих. Первые потребляют пищу только растительного происхождения. Такой рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами, и медики относятся к нему отрицательно. Более приемлема для здоровья лактовегетарианская диета (ее придерживаются нестрогие вегетарианцы), включая в себя яйца и молочные продукты. Она обеспечивает организм в достаточном количестве белком, кальцием и Витамином…


Заготовка черной смородины Заготовка черной смородины

Черная смородина содержит очень много витамина С, в среднем около 300 миллиграммов в 100 граммах. Если правильно ее консервировать, то витамин С в значительной степени сохраняется в готовом продукте в течение многих месяцев. Ягоды тщательно измельчают, пропуская через мясорубку. Добавляют сахар (на 1 килограмм ягод 2 килограмма сахара). Тщательно растирают и перемешивают. Затем массу перекладывают…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.