Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария

Кулинария


Вся правда о сухих завтраках Вся правда о сухих завтраках

Рекламные ролики нас уверяют, что сухие завтраки это отличная пища, которая так необходима школьникам и деловым людям. Но, насколько это правда, без специалистов сложно определить. Понятно только одно, что приготовление такой пищи, действительно занимает минимум времени. Для того, чтобы разобраться с полезными свойствами завтраков, стоит окунуться в историю их появления. Так, в начале  19 столетия…


Каперсы Каперсы

Ароматные и пряные каперсы популярны в средиземноморской кухне. У нас эта пряность еще не получила широкое распространение, многие даже не догадываются о вкусовой ценности и целебных свойствах этого растения. Каперсы можно приобрести практически во всех продуктовых магазинах. В России ее можно встретить в консервированном виде. Что же такое каперсы? Каперсами – называют бутоны каперсника. Растение…


Разные способы приготовления окрошки Разные способы приготовления окрошки

Летним жарким днем нет ничего лучше, чем окрошка. На Руси ее готовят издавна и существует множество рецептов приготовления окрошки. Самый известный из них – это окрошка, приготовленная с использованием кваса. Хотя многие знают об этом рецепте, но далеко не всем известно, что квас для окрошки готовили специальный. Тот квас, который мы знаем, как напиток не…


Приготовление грибного пирога Приготовление грибного пирога

Ничего нет более сытного и вкусного, чем пирог. Но, каждый пирог отличается не только своими составляющими и способ приготовления. В каждом пироге кроется свой секрет и, если Вы решили порадовать своих близких, но не имеете времени на приготовление слоённого или дрожжевого теста, тогда этот рецепт придётся по вкусу. Для приготовления пирога будет использоваться заливное тесто,…


Отказаться от кока-колы или нет? Отказаться от кока-колы или нет?

Одним из любимых безалкогольных напитков детей и взрослых, является Кока-Кола, которую выпускает известная компания The Coca-Cola Company. При этом, появился напиток благодаря американскому фармацевту Джону Стита Пембертона. Изначально напиток состоял из трёх частей листьев коки (эти листья содержали в себе небольшое количество наркотика кокаина,  который на то время не был запрещён) и части орехов тропического…


Мультиварка: лучшие рецепты Мультиварка: лучшие рецепты

Знакомы ли вы уже с таким новомодным чудом кухонной бытовой техники, как мультиварка? Пожалуй, рассказ о данном агрегате стоит начать с его минусов, точнее, с его минуса, поскольку он у мультиварки один – машина не умеет мыть и чистить овощи, аккуратно нарезать их ломтиками и самостоятельно загружать внутрь себя для приготовления обеда или ужина. На…


Зеленый чай: польза и вред Зеленый чай: польза и вред

Напиток императоров, настоящий дар богов – именно так называют зеленый чай, который, по сравнению с черным чаем, не так давно появился в нашей жизни. Но за довольно короткое время этот ароматный напиток сумел завоевать наши сердца, и даже — неуместно заставив какую-то часть людей отказаться от употребления черного чая. Какую же пользу или вред может…


Рассольник Рассольник

Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.  Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.  Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками. В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите…


Квашеная капуста Квашеная капуста

Ингредиенты:— 3 кг капусты— 1 кг моркови— 50 г соли Действия:— Капусту тщательно промыть, а затем тонко нашинковать.— Морковь натереть на крупной терке.— Смешать морковь с капустой, посыпать солью.— Помять массу руками до образования сока.— Плотно утрамбовывая поместить массу в стеклянную емкость. Емкость желательно предварительно простерилизовать и просушить.— Дать настояться при комнатной температуре.— Как только…


Рататуй (Ratatouille) Рататуй (Ratatouille)

Вам потребуются: болгарский перец — 3 шт. (крупные); кабачок — 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; баклажаны — 2-3 шт.; оливковое масло — 6 ст. л.; тимьян и базилик — по 1 веточке; помидоры — 5 шт.; зелень петрушки — по вкусу  Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.