Напитки
Отказаться от кока-колы или нет?
Одним из любимых безалкогольных напитков детей и взрослых, является Кока-Кола, которую выпускает известная компания The Coca-Cola Company. При этом, появился напиток благодаря американскому фармацевту Джону Стита Пембертона. Изначально напиток состоял из трёх частей листьев коки (эти листья содержали в себе небольшое количество наркотика кокаина, который на то время не был запрещён) и части орехов тропического…
Зеленый чай: польза и вред
Напиток императоров, настоящий дар богов – именно так называют зеленый чай, который, по сравнению с черным чаем, не так давно появился в нашей жизни. Но за довольно короткое время этот ароматный напиток сумел завоевать наши сердца, и даже — неуместно заставив какую-то часть людей отказаться от употребления черного чая. Какую же пользу или вред может…
Хлебный квас
На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л. воды, стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г сухой мяты. Нарежьте ломтиками ржаной хлеб, подсушите в духовке, затем положите в эмалированную посуду. Залейте кипятком и оставьте на 3—4 часа. После этого процедите, добавьте дрожжи, сахар, сушеные листья мяты, накройте марлей, и пусть постоит при комнатной температуре еще…
Кисель из клюквы
Для 10 стаканов киселя надо взять 300-400 граммов клюквы, 200-300 граммов сахарного песка, столовую ложку картофельного крахмала. Клюкву промыть в холодной воде, обдать разок кипятком и пропустить через соковыжималку или протереть через дуршлаг. Сок собрать в стакан и пока отставить, а отжимки залить 2 литрами холодной воды, прокипятить, процедить через марлю. В процеженный отвар положить…
Морс брусничный
Бруснику перебрать, удалив негодные ягоды, положить в посуду, хорошо промыть в холодной воде, слить воду, ягоды размять ложкой, залить холодной водой и поставить посуду на огонь. После кипячения посуду снять с огня, добавить сахара, поставить снова на слабый огонь я держать около 15 мин. Затем напиток процедить через сито, разлить в бутыли и охладить. Для…
Сок морковный
Отрезать ботву, морковь вымыть, очистить от кожицы, снова вы мыть в холодной воде, натереть на терке. Натертую морковь положить в марлю или на сито, выжать сок в стакан; можно добавить сахара.
Сок свекольный
Отрезать ботву, свеклу вымыть, очистить от кожицы, снова вы мыть в холодной воде, натереть на терке. Натертую свеклу положить в марлю или на сито, выжать сок в стакан, добавить сахара.
Квас сухарный
Ржаной хлеб тонко нарезать и на противне поставить в духовой шкаф. Хорошо подсушенный хлеб положить в посуду большой емкости, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, держать сухари в кипятке несколько часов. Затем настой процедить через сито в другую посуду, дрожжи предварительно развести в стакане с теплым настоем, добавить сахара и размещать, после чего влить их в…
Квас хлебный
Ржаной хлеб мелко нарезать, уложить на противень или металлический лист, поставить противень с хлебом в духовой шкаф. Высушить и поджарить сухари до тех пор, пока они зарумянятся. Затем сложить их в кадку, залить кипятком, накрыть крышкой. Отдельно в кастрюле развести дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями. Перебродившие дрожжи смешать с размоченными сухарями, хорошо вымешать….
Квас яблочный
Антоновские яблоки обмыть кипятком и нарезать каждое на несколько частей, положить в посуду, залить холодной водой и поставить на огонь, варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. Затем жидкость процедить через сито. Отдельно в стакан влить 1 столовую ложку теплого настоя и развести его с дрожжами. Смесь влить в посуду с квасом, всыпать сахарного… |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |