Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия / Булочки, ватрушки, кексы

Булочки, ватрушки, кексы


Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

 Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком сделать углубления, в которые положить начинку из творога. После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь.


Ватрушка с мясом

Приготовить дрожжевое тесто, для приготовления фарша мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, положить на середину фарш и края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с хорошо разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.


Крендель Крендель

Приготовить дрожжевое опарное тесто с изюмом, цукатами и шафраном. Сформовать тесто в виде кренделя. После расстойки и смазки посыпать его рубленым миндалем, орехами или мучной крошкой и выпечь при 210—220°. Крендель посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой и посыпать жареным очищенным и измельченным миндалем. П р и м е ч а н и е. Крендель…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.