![]() ![]() ![]() |
Оригинальные котлеты в вафлях9 апреля 2013
Любителям всего новенького в еде можно посоветовать приготовить котлеты в вафлях, поверьте, блюдо готовится очень быстро, в результате получаем оригинальное и необычное блюдо. Результат понравится даже маленьким детям, которые с не очень большим удовольствием едят котлеты. Для приготовления можно воспользоваться несколькими интересными рецептами. Большей популярностью пользуются котлеты в вафлях, для этого вам прекрасно подойдут вафли в виде коржей для запекания и шестиугольные заготовки для запекания, которые можно найти в любом кондитерском магазине. Сначала перекручиваем на мясорубке лук и мясо, в полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем ложку майонеза. После делаем кляр, для этого берём яйца, муку, майонез, соль и тщательно всё взбиваем. После берём вафли и вырезаем с них необходимые заготовки, необходимой формы. Хорошо разогреваем масло на сковородке, но не наливайте его много, так как вафли прекрасно впитывают жидкость. И вот вы уже готовы к приготовлению, для этого берём готовую вафлю и небольшое количество фарша, после равномерно распределяем по поверхности и накрываем второй вафлей. Готовую «котлетку» обмакиваем в кляре, но дайте остаткам кляра стечь, иначе вафля после того как вы поместите её на сковороде растечётся и раскиснет. Котлеты можно оставлять на среднем огне до практически полной готовности и накрываем крышкой, чтобы дошли до конца. Можно воспользоваться и другим способом, для этого быстро поджариваем одну сторону, и переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой до полной готовности, в этом случае котлетки получатся пышными и воздушными. Существует ещё один не менее популярный и вкусный рецепт – хрустящие вафельные котлеты. Данный рецепт уникален тем, что котлеты внутри получаются сочными, а снаружи хрустящими. Итак, приступим, для этого мы берём небольшие заготовленные вафельки и аккуратно смачиваем их с обеих сторон кисточкой смоченной в тёплой воде. Это делается, потому что их необходимо будет сворачивать. Теперь приготовим фарш: берём луковицу и мелко измельчаем, добавляем её в фарш, туда же добавляем по вкусу перец и соль, затем всё тщательно перемешиваем. Кладём на стол вафлю и выкладываем фарш на гладкую строну, после равномерным слоем распределяем. Полученную лепёшку аккуратно сворачиваем и режем трёх сантиметровой толщиной кусочками. Теперь дело подошло к кляру, для его приготовления нам понадобится яйцо соль по вкусу и венчик, если такового не окажется, то может подойти и обычная вилка. Полученную консистенцию взбиваем до однородной массы, в сковороду добавляем масло и разогреваем, полученные биточки обмакиваем в кляре, затем панировочных сухарях и помещаем на сковороду. Теперь вы знаете простой и быстрый в приготовлении рецепт, который придётся по душе многим, даже детям. Для приготовления не надо покупать огромное количество продуктов, как правило, такие ингредиенты найдутся в наличии у каждого. |
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |