Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки

Книга современной хозяйки


Белорусская кухня

Салат «Минский»Картофель — 600 г, шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 2 шт., капуста квашеная — 150 г, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1 чайная ложка. Картофель и шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом, уксусом…


Молдавская кухня

Салат молдавский Помидоры — 2 шт., половина луковицы, сладкий перец, маслины — 1 ст. ложка. Для заправки: растительное масло — 2 ст. ложки, 6% уксус — 1 ст., ложка, сахара — ½ ч. ложки, молотый перец — на кончике ножа. Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец, очень тонкой соломкой. Овощи перемешать, уложить в…


Грузинская кухня

Мхали На 50 г овощей заправка готовится из такого соотношения продуктов: 1/2 ядра грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 4 — 5 ст. ложек гранатового сока, зелень, кинзы, петрушки, укропа по 2 ст. ложки, 1/4 ложки молотого красного перца, 1/3 ч. ложки сунели. Мхали — род салата. Состоит обычно из одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината,…


Армянская кухня

Пити На порцию: баранины — 200 г, гороха — 1 ст. ложка, лук — 1/3 шт., картофелин — 1 шт., алычи 3 — 4 шт., столько же горошин черного перца, мята на кончике ножа, настоя шафрана на 2 порции — 1 чайная ложка, соль и специи по вкусу. В армянской кухне его еще называют «кутук»….


Азербайджанская кухня

Кюфта Мякоть говядины (500 г) очистить от сухожилий и 2 — 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, спассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить венчиком до получения однородной массы. Ложкой разделить на шарики и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики вынуть шумовкой, уложить…


Узбекская кухня

Плов по-узбекски Баранина — 300 г, рис — 400 г, морковь — 3 шт., большая луковица, жира — 100 г, смесь красного молотого перца и сушеного молотого барбариса — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. Его нужно готовить в специальной посуде — казане, или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице. На дно посуды наливают…


Чертеж выкройки лифа на перегибистую полную фигуру Чертеж выкройки лифа на перегибистую полную фигуру

Для построения чертежа выкройки лифа на прегибистую фигуру сняты, допустим, следующие мерки (в сантиметрах): Окружность шеи (ОШ) — 19; Окружность груди (ОГ) — 54; Окружность талии (ОТ) — 42; Ширина спины (ШС) — 19; Длина спины (ДС) — 36; Длина переда (ДП) — 39; Ширина плеча (ШП) — 12,5. При перегибистой фигуре мерка длина спины…


Чертеж выкройки лифа на перегибистую полную фигуру (Полочка (перед))

От линии ширины спины по линии шеи вправо отмеряют одну треть окружности груди (54/3 =18 см). Это — точка переднего ростка. От полученной точки проводят вертикальную линию произвольной длины. Затем от линии ширины проймы вправо по линии груди отмеряют 2 см (постоянно). Расстояние от полученной точки до линии середины переда по линии груди делят пополам….


Чертеж выкройки лифа на сутулую фигуру Чертеж выкройки лифа на сутулую фигуру

Для построения выкройки чертежа на сутулую фигуру имеем такие мерки (в сантиметрах): Окружность шеи (ОШ) — 17; Окружность груди (ОГ) — 48; Окружность талии (ОТ) — 36; Ширина спины (ШС) — 19; Длина спины (ДС) — 39; Длина переда (ДП) — 37; Ширина плеча (ШП) — 13,5. Для построения выкройки чертежа на сутулую фигуру, кроме…


Чертеж выкройки лифа на сутулую фигуру (Спинка) Чертеж выкройки лифа на сутулую фигуру (Спинка)

Для лучшего облегания спинки делают откос по линии середины спины: влево по линии шеи от линии середины спины отмеряют 0,5 см, на линии талии от линии середины спины вправо—1,5 см, полученные точки соединяют наклонной линией. Это будет контурная линия середины спины. По линии шеи от точки 0,5 см вправо отмеряют одну треть окружности шеи плюс…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.