![]() ![]() ![]() |
Главная / Книга современной хозяйки Книга современной хозяйки
Киргизская кухня
![]() Баклажаны, жаренные в омлете Баклажаны — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное — 6 ст. ложек, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу. Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и обмакнуть в подготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочек.Тары-коже Пшено — 500…
Белорусская кухня
![]() Салат «Минский»Картофель — 600 г, шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 2 шт., капуста квашеная — 150 г, масло растительное — 2 столовые ложки, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1 чайная ложка. Картофель и шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом, уксусом…
Молдавская кухня
![]() Салат молдавский Помидоры — 2 шт., половина луковицы, сладкий перец, маслины — 1 ст. ложка. Для заправки: растительное масло — 2 ст. ложки, 6% уксус — 1 ст., ложка, сахара — ½ ч. ложки, молотый перец — на кончике ножа. Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец, очень тонкой соломкой. Овощи перемешать, уложить в…
Грузинская кухня
![]() Мхали На 50 г овощей заправка готовится из такого соотношения продуктов: 1/2 ядра грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 4 — 5 ст. ложек гранатового сока, зелень, кинзы, петрушки, укропа по 2 ст. ложки, 1/4 ложки молотого красного перца, 1/3 ч. ложки сунели. Мхали — род салата. Состоит обычно из одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината,…
Армянская кухня
![]() Пити На порцию: баранины — 200 г, гороха — 1 ст. ложка, лук — 1/3 шт., картофелин — 1 шт., алычи 3 — 4 шт., столько же горошин черного перца, мята на кончике ножа, настоя шафрана на 2 порции — 1 чайная ложка, соль и специи по вкусу. В армянской кухне его еще называют «кутук»….
Азербайджанская кухня
![]() Кюфта Мякоть говядины (500 г) очистить от сухожилий и 2 — 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, спассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить венчиком до получения однородной массы. Ложкой разделить на шарики и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики вынуть шумовкой, уложить…
Узбекская кухня
![]() Плов по-узбекски Баранина — 300 г, рис — 400 г, морковь — 3 шт., большая луковица, жира — 100 г, смесь красного молотого перца и сушеного молотого барбариса — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. Его нужно готовить в специальной посуде — казане, или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице. На дно посуды наливают…
Чертеж выкройки лифа на перегибистую полную фигуру
![]() Для построения чертежа выкройки лифа на прегибистую фигуру сняты, допустим, следующие мерки (в сантиметрах): Окружность шеи (ОШ) — 19; Окружность груди (ОГ) — 54; Окружность талии (ОТ) — 42; Ширина спины (ШС) — 19; Длина спины (ДС) — 36; Длина переда (ДП) — 39; Ширина плеча (ШП) — 12,5. При перегибистой фигуре мерка длина спины…
Чертеж выкройки лифа на перегибистую полную фигуру (Полочка (перед))
![]() От линии ширины спины по линии шеи вправо отмеряют одну треть окружности груди (54/3 =18 см). Это — точка переднего ростка. От полученной точки проводят вертикальную линию произвольной длины. Затем от линии ширины проймы вправо по линии груди отмеряют 2 см (постоянно). Расстояние от полученной точки до линии середины переда по линии груди делят пополам….
Чертеж выкройки лифа на сутулую фигуру
![]() Для построения выкройки чертежа на сутулую фигуру имеем такие мерки (в сантиметрах): Окружность шеи (ОШ) — 17; Окружность груди (ОГ) — 48; Окружность талии (ОТ) — 36; Ширина спины (ШС) — 19; Длина спины (ДС) — 39; Длина переда (ДП) — 37; Ширина плеча (ШП) — 13,5. Для построения выкройки чертежа на сутулую фигуру, кроме… |
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |