Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как выбрать индукционную панель

Как выбрать индукционную панель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
23 сентября 2016

%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b07Индукционные панели стали одним из последних писков моды в области кухонных приборов. Они позволяют заметно сэкономить на электричестве не в ущерб качеству или скорости приготовления пищи. Многие производители уже представили свои решения в данной области, включая и Electrolux, издавна заслужившую репутацию качества.

Плюсы и минусы которые могут иметь индукционные панели

Как у всего прочего, у индукционных варочных панелей есть свои достоинства и недостатки.

В числе первых можно отнести:

  • быстрый нагрев;
  • легкость и простота в уходе;
  • минимальные затраты электроэнергии.

Индукционная поверхность начинает работать в том и только том случае, если на ее поверхность поставлена соответствующая посуда. Просто так она не нагреется даже будучи включенной, что дает и другое достоинство – безопасность для детей. Кроме того, расход электроэнергии происходит целенаправленно, только на готовку, так что на лицо экономия. Кроме того, в отличие от газовых собратьев, индукционные плиты не нагревают окружающий воздух.

Недостатки:

  • Высокая цена плиты;
  • Требуется специальная посуда;
  • Приборку приходится проводить чаще.

Индукционные плиты – одни из самых дорогих, да еще к тому же для их работы требуется специальная посуда. Ее дно должно обладать ферромагнитными свойствами. Чаще всего с покупкой подобной поверхности приходится автоматически менять и большинство кухонной посуды.

Кроме того, убирать индукционную плиту проще, но делать это приходится куда чаще – виной всему то, что большинство подобных поверхностей черного цвета, на котором грязь видна сильнее.

Выбор индукционной плиты

К выбору индукционной варочной поверхности стоит подходить со всей ответственностью.

Среди прочих следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Производитель. Безусловным лидером рынка сегодня являются немецкие производители.
  • Класс энергоэффективности. Следует обращать внимание на то, чтобы этот показатель равнялся А или А+.
  • Количество конфорок. Чем больше конфорок – тем больше блюд можно будет приготовить одновременно. Вот только и цена окажется соответствующей.
  • Возможность выбора температурного режима. Она пригодится любителям поэкспериментировать, творчески подходящим к процессу готовки.
  • Интенсивный нагрев. Данная опция позволит максимально быстро согреть воду или приготовить то или иное блюдо.

Фото: palson.com



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.