Ваниль — аромат и свойства21 сентября 2016
Если у человека спросить о том, какую ассоциацию у него вызывает ванилин, то абсолютное большинство ответит — детство, бабушка и сдоба! Радует то, что и нынешнее поколение малышат, став взрослыми, станут отвечать то же самое, ибо в наше время сохранилось достойное качество этого пищевого ароматизатора. Есть даже отдельные ресурсы, где собрано невероятное количество концентрированных добавок натуральной ванили. Широчайший ассортимент, например, этого сайта — http://zapodarkom.com.ua/category/pishevye-aromatizatory-vanilin/, радует ещё и естественными компонентами, что немаловажно. Основная масса ингредиентов имеют растительное происхождение, а значит риск заполучить расстройство желудка, практически отсутствует. Крайне ценные свойства ванилина Растение это, подобно лианам: своими воздушными корешками оно цепляется за ветви деревьев и уверенно поднимается вверх. Поставки идут, в основном, из Мексики, что не удивительно, раз страну признано считать родиной ванильки. Аромат, созданный на базе натурального растения, а не его заменителя — ванилина, будет во сто крат насыщенней, поэтому опытный кондитер может сразу отличить подделку. А вообще, растение, как и цветок, считается кладезем полезностей, а его использование не ограничено только лишь кондитерским делом. Итак, важные сведения о данном ароматизаторе:
В кондитерском деле ваниль особенно актуальна, ведь её используют как в домашней выпечке, например, в пудингах и суфле, так и на промышленных заводах, выпускающих шоколадные изделия. Фото: thesensualliving.com Читайте далее:
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |