Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Готовим вкусно / Вкусное и сытное блюдо – слоеный пирог

Вкусное и сытное блюдо – слоеный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 января 2017

Лакомиться слоеным пирогом можно по праздникам и будням, выпекая его самостоятельно, пробуя новые блюда с разными начинками в ресторане или заказывая их доставку через интернет. Это традиционное для России блюдо с многовековой историей.

Виды сладких и несладких начинок

Существуют сотни рецептов приготовления слоеного пирога, поэтому если у вас есть свободное время, вы всегда можете приготовить вкусное аппетитное блюдо, чтобы удивить семью или порадовать гостей. На приготовление уходит немного времени.

Нужно определиться с начинкой, вариантов масса, помимо тех ингредиентов, которые упоминаются в рецептах, можно фантазировать и создавать собственное блюдо. Все начинки условно делятся на две категории – сладкие и несладкие. Можно приготовить блюдо с капустой и картофелем, ветчиной и сыром, яблоками и горбушей, фаршем и курицей. Пробуйте разные рецепты.

Для сладкой начинки часто используют разные виды ягод: чернику, малину, викторию, черешню и пр. Есть рецепты с использованием абрикосов и слив. Пироги бывают закрытыми и открытыми.

История слоеного пирога насчитывает сотни лет, это традиционное кушанье, которое подавалось на Руси по самым важным праздникам. Сегодня, чтобы попробовать слоеный пирог, не обязательно дожидаться красной даты в календаре, достаточно позвонить в службу доставки, и через несколько минут вам привезут ароматное, горячее и свежее блюдо с той начинкой, которую вы сами выбрали.

Пироги с курицей, фаршем и сыром

Слоеный пирог является прекрасным украшением стола, его можно подавать с чаем или компотом, молоком и сметаной, соком и другими продуктами. Изделие с несладкой начинкой представляет собой полноценное отдельное блюдо, которое подается на ужин. Большим пирогом можно накормить всю семью.

Многие рецепты предполагают использование рыбной начинки, в частности горбуши. Это полезный продукт с большим содержанием кальция. В мясе горбуши много жирных кислот, которые оказывают омолаживающее действие. Помимо рыбы в пирог добавляют картофель и другие овощи.

Ветчина с сыром – это еще один популярный вариант начинки. Выпечка с яркими сырными нотками обладает особым пикантным вкусом. Если под рукой нет свинины, можно использовать курицу. Не едите мясо? Тогда можно приготовить или заказать пирог с капустой и яйцом. Вариантов начинок много, вы сами решаете, что приготовить или купить в магазине с доставкой, учитывая потребности своей семьи и гостей.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.