Фефочка.ру - Женский журнал




супер скидки в магазинах:

Asos промокод Wildberries купон myToys
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Аллергический ринит – что делать?

Аллергический ринит – что делать?

Аллергический ринит – что делать?

Весна и начало лета — пора цветения растений, прекрасное время года. Но испытывать наслаждение красотой природы, к несчастью, могут не все – каждый год в момент цветения обостряется аллергический ринит. Многочисленные исследования показывают, что им страдает примерно 25% россиян, причем заболеваемость каждый год увеличивается.

 Специалисты считают, что причина в «аэро аллергенах», которые проникают в организм совместно с воздухом. В этот период опаснее всего пыльца. Всего насчитывается больше 700 разновидностей растений, которые могут вызывать аллергические реакции, такие как злаковые травы (овсяница, рейграс и другие), деревья (дуб, лещина, сосна) и некоторые сложноцветные, например, амброзия, подсолнух и полынь.

 Если вы обнаружили у себя признаки аллергии, то сначала нужно определить, какое растение вызвало такую реакцию. Для этого надо пройти диагностику на аллергены, после чего врач-аллерголог сможет назначить лечение.

 Обязательно проводить комплексную терапию при сезонном рините. Терапия состоит в приеме противоаллергических препаратов (они блокируют негативное влияние аллергенов) и использовании назальных средств (они делают дыхание свободным некоторое время).

 Во время обострения важно уменьшить контакт с аллергенами, нужно носить марлевую повязку, регулярно делать влажную уборку и проветривать помещение. И, естественно, нельзя пропускать прием лекарственных препаратов, назначенных врачом. Если соблюдать всё это, то период цветения позволит насладиться привычным ритмом жизни. Все-таки на дворе лето, и не использовать разнообразные возможности, которое оно дает, попросту досадно.

Когда вас интересует deaura косметика отзывы — посетите сайт www.imbeauty.ru. Там вы найдете все про эту косметику и ее особенности.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2016.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.